Recherche sur divers critères

G

Guims

Guest
Salut le forum et bonne année 2005 !
Voila le problème : j'ai un tableau (voir fichier joint) et je voudrais créer une feuille à part pour mettre une fonction recherche (voir feuille 2 du fichier).

Merci de votre aide !
Bonne soirée !

Guillaume
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    3.4 KB · Affichages: 17
  • Classeur1.zip
    3.4 KB · Affichages: 23
  • Classeur1.zip
    3.4 KB · Affichages: 21
G

Guims

Guest
Re: Recherche sur divers crit�res

c'est super mais j'ai des soucis pour l'adapter sur mon fichier...
erreur : Range("Liste admissions").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"CRIT"), CopyToRange:=Range("B19"), Unique:=False
 
M

Monique

Guest
Bonjour,

Avec formules.
Une formule qui renvoie 1 ou 0 selon que la ligne répond ou non aux critères,
selon le nb de critères choisis, 1 ou 2 ou 3 ou 4
 

Pièces jointes

  • RechercheGuims.zip
    7.4 KB · Affichages: 25
G

Guims

Guest
Re: Recherche sur divers crit�res

Monique, tu es géniale comme d'hab...
bonne année à toi !
j'ai juste un petit probleme d'adaptation de tes formules à mon fichier...
Je dois bien changer les references "Ref plages nommees" au niveau de la feuille recherche ?
si oui alors ca deconne... chez moi... enfin je n'y arrive pas !
merci de ton aide !

Guillaume
 
M

Monique

Guest
Re: Recherche sur divers crit�res

Re,

Bonne année !

Les références tapées dans la feuille "Recherche" ne sont là que pour info.
Dans ton fichier, tu donnes un nom à chacune des 4 cellules de critères de la feuille "Recherche"
et, dans la feuille "Données", à la plage des noms et à la plage des nombres.

Pour donner un nom à une cellule ou à une plage de cellules
sélectionner la cellule ou la plage puis
barre de menu - Insertion - Nom - Définir
Dans la zone du haut, taper le nom choisi,
dans la zone du bas, on peut modifier les références si besoin.

Plus rapide :
sélectionner la cellule ou la plage puis
taper le nom choisi dans la zone "Nom",
située à gauche de la barre de formule
 
G

Guims

Guest
j'avais trouvé avec la 2eme solution...
Maintenant que ca marche...
2 petites questions :
* on ne peut faire autrement qu'etre sensible à la casse (si on tape sans majuscule, ca ne trouve rien) ?
* est ce possible d'adapter la formule pour faire apparaitre les differentes hospitalisations d'une meme personne? (avec meme nom, prenom, dn et parfois num d'hospit)

Un tout grand merci !

Guillaume
 
M

Monique

Guest
Re,

Si tu tapes le nom dans une formule sans respecter la casse, Excel met tout seul les majuscules et minuscules.
Si je mets des majuscules, c'est par habitude, les noms sont plus faciles à lire, surtout quand ils sont en 2 parties.
(du genre ChxNom, ListNom, par exemple)
Au lieu de taper un nom dans une formule, tu appuies sur F3 et tu fais ton choix. (ça évite les erreurs de frappe)

La formule actuelle fait apparaître tous les doublons, en principe.
Mais les doublons selon les critères choisis.
Une personne ayant 36 hospit :
elle apparaît 36 fois si le critère "n° d'hospit" reste vide
Elle apparaît une seule fois si le critère n° d'hospit est renseigné et si elle a eu 36 n°
Plus tu as de critères, moins la liste est longue.
 
R

Rénato

Guest
Bonjour Guims, Mes respects ma chère Monique,

Je reviens après la bataille, et je vois que "Super Monique" a encore frappée.
Je ne doute pas Guims que la solution de Monique te donne entière satisfaction, cependant, je persiste à croire que le F.E. est très adapté dans ce cas.
Si tu connais des pbs d'adaptation sur ton fichier, ceux-ci peuvent être liées à plusieurs facteurs :
- j'ai porté la vraie zone de critère du F.E. en plage A1:D5 (la plage C8:C11 ne sert qu'à receuillir la collecte)
- j'ai adapté les étiquettes de champs de la liste d'admission.
- J'ai renommé la liste d'admission "DONNEES" et les critères "CRIT"

Au besoin, si le bug persiste, tu peux me transmettre ton fichier.

A+

Rénato
 
G

Guims

Guest
Bonjour Renato,
C'est vrai que "Super Monique" a encore frappe !!!
Mais ce que j'aime bien avec ta macro c 'est qu'elle n'est pas sensible à la casse (tu tapes "gu" il me trouve "gui" !) et ca, ca m'arrange !
ci joint mon fichier avec ta macro que j'ai essaye d'adapter...
mais j'avoue que je bloque !
merci de ton aide !

Guillaume
 
G

Guims

Guest
Et voila le fichier sans le mot de passe...
desole
 

Pièces jointes

  • admissions_macro_recherche.zip
    19.9 KB · Affichages: 19
  • admissions_macro_recherche.zip
    19.9 KB · Affichages: 20
  • admissions_macro_recherche.zip
    19.9 KB · Affichages: 18
G

Guims

Guest
Bonjour Rénato,
merci de ton aide mais, une fois n'est pas coutume, j'ai un petit probleme...
en copiant certains noms dans le tableau de ton fichier modifie et en essayant une recherche, ca me met tout le tableau, pas seulement la ou les lignes qui m'intéressent...
alors qu'en tapant (pas en copiant - collant) des noms au hasard directement dans le tableau, ca marche...
Est ce que j'effectue une mauvaise manoeuvre en copiant-collant mes données???

Merci de ton aide !

Guillaume
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
278
Réponses
3
Affichages
230
Réponses
5
Affichages
394

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL