recherche multi criteres

camadian

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je souhaiterai faire une recherche sur 2 colonnes
si les conditions sont OK je sors
sinon je continu
mais mon pb est que la boucle me dit que le projet existe deja meme si KO
si qqu'un a une petite idee de ma betise elle sera la bien venu

merci d'avance
Mon script

Dim Rechprj As String
Dim Rechsprj As String

Sheets("Tool_Dossiers").Activate
Range("B8:C8").Select
'boucle de recherche dans les 2 colonnes si le projet + le sous projet existent
MsgBox "Recherche si le projet existe deja"
Rechprj = UserForm2.TextBoxReferenceProduit.Value
Rechsprj = UserForm2.TextBoxVersion.Value
Do
Loop Until (Rechprj & Rechsprj)
If (Rechprj & Rechsprj) = (Rechprj & Rechsprj) Then
MsgBox "le projet existe deja"
GoTo fin
If (Rechprj & Rechsprj) <> (Rechprj & Rechsprj) Then
MsgBox "le projet va etre creer"
GoTo continue
End If
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche multi criteres

Bonjour,

Un exemple de code:

Code:
Sub RechercheProjet()
    Dim Rechprj As String
    Dim Rechsprj As String
    Dim C As Range
    Dim Champs As Range
    Dim blExiste As Boolean
    Dim adrdeb
    Dim l As Long
    
    With Worksheets("Tool_Dossiers")
        l = .[B65535].End(xlUp).Row
        Set Champs = .Range("B1:B" & l)
    End With
    
    Rechprj = UserForm2.TextBoxReferenceProduit.Value
    Rechsprj = UserForm2.TextBoxVersion.Value
    
    blExiste = False
    Set C = Champs.Find(Rechprj, , xlValues, xlWhole)
    If Not C Is Nothing Then
        adrdeb = C.Address
        Do
            If C.Offset(0, 1) = Rechsprj Then
                blExiste = True
            End If
            Set C = Champs.FindNext(C)
        Loop While C.Address <> adrdeb And blExiste = False
    End If
    If blExiste Then
        MsgBox "le projet existe deja"
    Else
        MsgBox "le projet va etre creer"
    End If
    
End Sub

Car je pense qu'il y a beaucoup d'incohérence dans votre code:D

Je suppose que la recherche se fait dans la colonne "B:C" ?

cdt

smotty
 

camadian

XLDnaute Junior
Re : recherche multi criteres

Bonjour,
J'ai récupéré le fichier "gestion des dossier" développer par Jacques sur le site et j'essaye de le modifier afin de l'adapter pour mon job
le but est de créer dans un premier temps un fichier excel avec la liste des projets avec la création des répertoires et sous-répertoires sur un disque "études", une fois l'étude réalisée la déplacer sur un disque "archive"

Pour l'instant
mon pb est que lors de la création de la fiche il faut vérifier que la ref et le N° de liasse sur une même ligne n'existe pas.

mais je pense que je risque de me heurter a d'autre soucis
mais chaque jour suffit sa peine.
je vous fait parvenir par mail le fichier car trop volumineux

Didier
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
345
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 724
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle