Recherche Multi-base de données

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Fil,

De votre avis, quel est le meilleur:
Formule ou USF et donc VBA!?

J'ai des bases de données, crées via des macros, pour une utilisation de recherche Produits & Fournisseurs;
Je me pose la question suivante:

à chaque création, il y a une fiche d'identité Fournisseur (nom, adresse...);
une fiche juridique et compta (Siret, RIB...);
une fiche Produits, mais crée plusieurs fois en fonction de mots clefs pour un moteur de recherche;

in finé, le but est de rechercher:
un Fournisseur;
par département et par ville
un Produit, par mot clef, et consulter les fournisseurs
un tarif, du moins cher au plus cher, par produits (mots clefs), ou départements d'activité (Fournisseurs)

Merci à vous toutes et tous!
a+:confused:
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Recherche Multi-base de données

Bonsoir


Tu devrais rester dans le même fil :rolleyes:

On va finir par s'y perdre.

Excel c'est comme le cochon, tout est bon.

As-tu trouvé des exemples suffisamment illustratifs qui t'expliquent l'emploi d'un userform ?
 

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Multi-base de données

Non, pas exploitables pour ma "petite tête",
je t'ai joins le fichier et des comments sur l'autre fil!
celui-ci c est une simple interrogation pour voir comment je continu à penser et travailler mon outil global!
peux-tu me donner des pistes quant à l'initialisation du userform!
je n'arrive pas de la feuille à l'ouvrir en dehors de VBA et pour le reste c le flou artistique...
merci à toi!
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Recherche Multi-base de données

Bonsoir


Voici une petite démonstration d'un userform

Prends le temps d'observer le code VBA.


PS: je me suis fait plaisir, mais hors le code VBAd'amusement (que tu peux ignorer)
tu auras de quoi voir comment initialiser certains contrôles d'un userform
 

Pièces jointes

  • demouserform.zip
    14.9 KB · Affichages: 95
  • demouserform.zip
    14.9 KB · Affichages: 96
  • demouserform.zip
    14.9 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 210
Messages
2 086 277
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45