Recherche + modification d'une cellule

grosquick59

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je suis en train de finaliser un fichier permettant de gérer la documentation d’une entreprise.
La documentation est gérée comme suit :
Un numéro : AQ-DO-001-a
AQ = département
DO = type de document
a = version
001 numéro

Plusieurs étapes / statuts sont possibles pour chaque document :
Création
Modification
Diffusion
Annulation
Reconduction

Deux feuilles sont concernées :
Feuil1 : ENREGISTREMENT
Feuil5 :Liste_documentation


Dans la feuil1 on enregistre les différentes étapes. Dans Feuil5 on liste tous les documents et leur statut (création, modification, etc..).

Mon problème est lié aux étapes de MODIFICATION.

Exemple avec le numéro AQ-DO-059 i
Lors de la modification le document change de version (passe de i à j) et sont statut devient « MODIFICATION ».
Je souhaite appliquer ce changement dans la liste_documentation.

En résumé :
Feuil1 : change d’indice ( i devient j) + modification statut (diffusion devient modification)
Feuil5 : doit chercher dans feuil5 AQ-DO-059 i et le remplacer par AQ-DO-059 j

Le fichier est en pièce jointe pour plus de compréhension.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers


Je vous remercie par avance.



Grosquick
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Recherche + modification d'une cellule

Bonjour grosquick59,

Tout d'abord, c'est du joli travail ;)

Quel est ton problème exactement ?
Que fais-tu et qui ne se passe pas bien dans ton code ?

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Recherche + modification d'une cellule

Salut Kjin,

Moi, je parlais de l'interface graphique ;)

Si je comprends bien, tu es l'auteur du code ou du moins d'une partie :confused:

Malheureusement, nous ne sommes jamais cités ... tu devrais t'y faire :eek:
"Oui patron... c'est moi qu'es tout fait l'boulot"

A+
 

grosquick59

XLDnaute Junior
Re : Recherche + modification d'une cellule

Salut,
désolé un bug dans mon service, je n'ai pas pu répondre plus vite.
Effectivement tous les codes ne sont pas réalisés à 100% par moi. Les sources sont citées dans la version définitive du fichier (dans un module) ^^

Le code écris ne me permet de pas modifier une ligne : par exemple
je souhaite modifier la ligne contenant AQ-DO-059 i qui doit être remplacée par AQ-DO-059 j (+ titre + rédacteur + dates etc..)
en gros je souhaite que la ligne 7 de la feuil1 remplace la ligne équivalente dans la feuil5.

J'espère que c'est un peu plus clair mais j'ai un peu de mal à faire comprendre notre objectif.

Grosquick
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Recherche + modification d'une cellule

Salut,

Lors du changement sur ta feuille enregistrement
J'ai laissé le code existant et ajouté le mien
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim Code As String, LigF As Long
'cette macro est exécutée en automatique lorsque qu'un changement est effectué dans la feuille.
'Elle permet d'afficher un message d'erreur lorsque un PR est sélectionné pour une reconduction
  If [B13] Like "*PR*" Then MsgBox ("ERREUR ! IL EST IMPOSSIBLE DE RECONDUIRE UN PROCEDE")
  'autre solutions :
  'If Range("B13") = "=*PR*" Then
  'If [B13].Value Like "*PR*" Then MsgBox ("ERREUR ! IL EST IMPOSSIBLE DE RECONDUIRE UN PROCEDE")
  'MsgBox IIf([B13] Like "*PR*", "ERREUR ! IL EST IMPOSSIBLE DE RECONDUIRE UN PROCEDE", "")
  
  ' Changement de la cellule H7
  If Target.Address = "$H$7" And Target.Value = "MODIFICATION" Then
    ' Mémoriser le code du document
    Code = Range("B7") & Format(Range("C7"), "000")
    ' Avec la feuille
    With Sheets("Liste_documentation")
      On Error Resume Next
      LigF = 0  ' Initialiser la ligne trouvée à ZERO
      ' Rechercher dans la colonne D le code correspondant
      LigF = .Columns("D:D").Find(What:=Code, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row
      If LigF <> 0 Then
        ' inscrire dans la feuille la valeur de l'indice
        .Range("E" & LigF).Value = Range("D7")
      End If
      On Error GoTo 0
    End With
  End If
End Sub

A+
 

grosquick59

XLDnaute Junior
Re : Recherche + modification d'une cellule

C'est super merci. Je n'avais pas pas pensé à faire de cette façon. Reste plus qu'à appliquer le changement pour le reste (titre, dates etc..). Je devrais pouvoir y arriver.


grosquick

[edit] : Tout est ok il suffit de rajouter
.Range("F" & LigF).Value = Range("E7")
.Range("G" & LigF).Value = Range("F7")
pour obtenir les modifications du titre et rédacteur.

Tu me sauves la vie. Encore merci.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
681

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 926
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67