Recherche même contenu d'une cellule dans un second onglet

STATURF

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voilà, je voudrais trouver une solution pour afficher automatiquement la cellule ayant le même contenu dans le second onglet.
Par exemple, je suis positionné en cellule D2 de l'onglet coûts et à partir de cette endroit je voudrais être renvoyé automatiquement sur la cellule identique de l'onglet Données, donc A5 (qui a exactement le même contenu)

Merci d'avance pour votre aide.

P@t
 

Pièces jointes

  • test_recherche.xls
    37.5 KB · Affichages: 30
  • test_recherche.xls
    37.5 KB · Affichages: 34
  • test_recherche.xls
    37.5 KB · Affichages: 32

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche même contenu d'une cellule dans un second onglet

Bonjour Staturf,

avec ce code:
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D2:D" & Range("D65535").End(xlUp).Row)) Is Nothing Then
Dim cellule As Range
test = Target.Value
If test = "" Then Exit Sub
Sheets("Données").Select
For Each cellule In Sheets("Données").Range("A2:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row)
If cellule.Value = test Then
Sheets("Données").Cells(cellule.Row, 1).Select
Exit For
End If
Next cellule
End If
End Sub

à+
Philippe
 
Dernière édition:

Abel

XLDnaute Accro
Re : Recherche même contenu d'une cellule dans un second onglet

Bonjour le fil,

.....Par exemple, je suis positionné en cellule D2 de l'onglet coûts et à partir de cette endroit je voudrais être renvoyé automatiquement sur la cellule identique de l'onglet Données, donc A5 (qui a exactement le même contenu)....

Ce ne serait pas plutôt la cellule C2 ?
Donc :
Code:
Range("C2:C" & Range("C65535").End(xlUp).Row)
du code de Philippe.

Abel.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche même contenu d'une cellule dans un second onglet

Bonjour,

une autre approche, attention le format des cellules des 2 plages doit être identique (compta ou monétaire)


Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim x As Range
With Target
    If .Column <> 4 Or .Count > 1 Then Exit Sub
    If .Value <> "" Then Set x = Sheets("Données").Columns(1).Find(.Value2, , xlFormulas, xlWhole, , , False)
    If Not x Is Nothing Then Application.Goto x
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87