Recherche macro pour créer des cases à cocher automatiquement

depetra

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!!

voilà, je recherche une macro qui permettrait de créer des cases à cocher automatiquement mais je n'y connais pas grand chose et donc je ne sais pas si cela est possible.

Je m'explique dans mon fichier j'ai un récapitulatif qui reprend plusieurs données. Je souhaiterais que lorsque un nom est inséré dans la colonne A (j'ai une macro qui le fait) une case à cocher soit insérée dans la colonne K sur la même ligne.

Autre question: le but de ces case à cocher est qu'elle soit activée si la cellule en A est en couleur. Pensez-vous que cela soit possible ??? (le but étant de reprendre les clients "cochés" pour faire un publipostage)

Voici le fichier: Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
merci d'avance!!
Silvia
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche macro pour créer des cases à cocher automatiquement

Bonjour
Voici ton fichier, avec une macro pour mettre et une autre pour enlever les cases. ( trouver sur le site et adapter à ton besoin)
 

Pièces jointes

  • Case macro.zip
    42.8 KB · Affichages: 249

Banosjo

XLDnaute Junior
Re : Recherche macro pour créer des cases à cocher automatiquement

Bonjour !

Je travaille à partir de cet exemple très intéressant mais j'aimerais effacer seulement certaines cases, par exemple les cases 14 à 18 .. j'ai tout essayé mais rien à faire ..

Code:
Sub SupprimeCases()
    Dim Obj As Shape
    Dim j As Byte
    Dim cell As Range

'    For j = 9 To 14 'ne marche pas
'    With Range("B" & j) 'ne marche pas


    'Boucle sur les formes de la feuille active
    For Each Obj In ActiveSheet.Shapes
        
'   For Each cell In Range("B9:B14") 'ne marche pas
'   If Obj.Name Like "Check Box*" Then Obj.Delete
'   Next cell


        'Identifie les objets formulaires et les supprime
        If Obj.Name Like "Check Box*" Then Obj.Delete 'ça fonctionne pour traiter seulement les checkbox

'        If Obj.AlternativeText = "15" Then Obj.Delete 'ça fonctionne mais mes cases n'ont pas de texte
'        If Obj.FormControlType = xlCheckBox Then Obj.Delete 'ne marche pas
    
    Next Obj
'    End With
'    Next j
'    Columns("k:k").ClearContents
End Sub

J'ai essayé par les Linkcell mais ça ne fontionne pas non plus .. :(

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci beaucoup !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 154
dernier inscrit
jefferson6488