Recherche internet à partir de cellules excel

Fab62

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
Je liste, dans un fichier excel, dans la colonne A, tous les films de ma vidéothèque. Je souhaiterai créer une macro qui me permettrait d'ouvrir mon navigateur internet, d'effectuer la recherche du titre du film placé dans la première cellule sur google , d'en extraire par exemple l'année de sortie et l'intégrer dans mon fichier excel puis fermer le navigateur internet. Et répéter cette opération pour toutes les cellules descendantes.
Jusqu'alors, j'ai trouvé une macro qui me permet d'ouvrir google et d'effectuer la recherche de la cellule A1. Je vous remercie d'avance.
 

Pièces jointes

  • Listing.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 138
  • Listing.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 131
  • Listing.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 146

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Recherche internet à partir de cellules excel

Bonsoir Fab62 et bienvenue :),

Une piste dans le fichier joint. Double-cliquer sur une cellule de la colonne A, pour placer l'année de sortie dans la colonne B.

Attention: Cette macro fonctionne chez moi avec Excel 2010, je n'ai pas pu vérifier en Excel 2007 !

Le code est dans le module de code de la feuille "Feuil1":
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim SortiEn
If Target.Column <> 1 Or Target.Value = "" Then Exit Sub
    Cancel = True
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveWorkbook.Worksheets.Add
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.google.fr/search?hl=fr&source=hp&q=" & CStr(Target.Value) & " &meta=&aq=f&oq=" _
        , Destination:=ActiveSheet.Range("$A$1"))
        .Name = "search?hl=fr&source=hp&q=Code%20Meurtre&meta=&aq=f&oq="
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    SortiEn = ActiveSheet.Cells.Find(What:="Film (????)", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
        LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Value
    Target.Offset(, 1) = Mid(SortiEn, 7, 4)
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveSheet.Delete
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • Recherche internet à partir de cellules excel v1.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 232
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Recherche internet à partir de cellules excel

(re)Bonsoir,

Une variante (toujours en Excel 2010) avec une macro permettant d'afficher toutes les dates de sortie des films en une seule fois.

Le code de la macro dans le module de code de la feuille "Feuil1"
(après avoir supprimé le 'Private' devant Sub Worksheet_BeforeDoubleClick...) :
VB:
Sub toutes()
Dim xrg As Range, xcell As Range

Set xrg = Range(Range("A1"), Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
  For Each xcell In xrg
    Sheets("Feuil1").Worksheet_BeforeDoubleClick xcell, True
  Next xcell
End Sub
 

Pièces jointes

  • Recherche internet à partir de cellules excel v2.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 245
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche internet à partir de cellules excel

Bonjour,

Je viens de trouver le code qui a été réaliser par mapomme que j'ai trouver génial. J'aimerai si possible le modifier a ma convenace c'est à dire, les noms des films se trouvant à la colonne "B3:B" et l'année de la sortie du film se trouvant à la colonne "K3:K"
Je vous remercie d'avance
 

Miel

XLDnaute Nouveau
Bonjour Mapomme,

J'aimerais bien exécuter ta macro mais j'ai du mal avec ton fichier.

Quand je le compile (Excel 2010) je n'ai pas de réponses ni d'erreur, est ce normal. En effet je voulais me servir de ton travail pour en développer un autre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 369
Messages
2 087 673
Membres
103 634
dernier inscrit
mariobroz