Recherche fonction excel

julien.p

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je recherche une fonctionnalité sous excel qui me permettrai de poser 2 ou 3 question à l'utilisateur du fichier et en fonction de ses réponses, ouvrirai automatiquement un fichier.
Est ce que qlq1 connaitrai une solution pour mettre cela en œuvre techniquement ? !
Merci par avance !

A bientôt
 

julien.p

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche fonction excel

Re,
J'ai cherché et ai trouvé pas mal de choses mais pas ce que je souhaite !
En fait, dans ce que je souhaiterai mettre en place, c'est suivant les réponses dans un userform ou autre, que l'on va ouvrir le fichier X, Y ou Z.
Je sais pas si je m'exprime tres bien...!
 

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche fonction excel

Bonjour à tous,

si c'est du genre entrer un mot de passe tu as ceci :
Code:
 Sub password_essai()
'
' password_essai Macro
'


reponse = InputBox("Mot de passe?")
If reponse <> "1234" Then MsgBox ("Mot de passe erroné"): Exit Sub

Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & "Classeur_à_ouvrir.xls"
Sheets("feuil1").Select
End Sub

Cordialement
 

julien.p

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche fonction excel

Hello,

Non pas exactement, mais l'idée du mot de passe est tres bonne aussi, je vais la garder pour l'integrer a l'ouverture.
Pour dégrossir le truc au niveau de l'utilisation du fichier ou de l'usf, je veux demander si l'utilisateur souhaite ouvrir des fichiers de sites administratifs ou tertiaire, ensuite demander si l'on veux des rapport de taxation ou des stats sur des alarmes, ensuite demander le site.
J'ai pas encore trouvé exactement mais je cherche et persévere !
merci encore ! A++
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
116

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 916
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87