recherche/filtre de données n'appartenant pas à une selection

teter

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

voici je que je cherche à faire, je dispose de 2 fichiers :
fichier A, Feuil1, colonne A : contient une liste de codes (864,548,963,...)
fichier B, Feuil1 : contient des enregistrements selon
- colonne A : types (AA,BB,CC, ...)
- colonne B : code propre à chaque enregistrement (126,613,348, ....)

Je cherche à renvoyer en fichier B, Feuil2, colonnes A et B les enregistrements selon 2 critères :
- type = BB
- code ne se trouvant pas dans le fichier A, Feuil1, colonne A.

Je n'arrive pas à mettre en place cette deuxième condition, je commence par :

For Each x In Sheets("Feuil1").Range("A2:" & Range("A65536").End(xlUp).Address)
If x="BB" And x.Offset(1.0) <> ...
et là , je bloque !

Qq'un aurait-il une soluce ?

Merci bcp

Teter
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche/filtre de données n'appartenant pas à une selection

Bonjour teter,

peut-être quelque chose comme :

Code:
[COLOR=#0000ff]If x="BB" And Application.worksheetFunction.Coutif(Workbooks("Fichier A.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A1:A65536"),x.Offset(0,1).value) = 0 then[/COLOR]
 

teter

XLDnaute Junior
Re : recherche/filtre de données n'appartenant pas à une selection

Bonjour tototiti,

Avec un peu de retard, merci pour l'astuce.
J'ai 2 gros fichiers donc le temps de traitement est un peu long, mais le résultat est là après qqs modifs (Countif).

A+

Teter
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 608
Messages
2 090 189
Membres
104 446
dernier inscrit
Phil A