Recherche fichier xls selon contenu cellule

Zentin

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J’ai un petit souci d’ouverture de fichier dont le contenu de la cellule G12 ou la cellule D15 sont dans le nom du ficher sauvegardé dans un autre dossier.
Pour être plus claire, ci-joint mon fichier avec les 2 Command Button de recherche à côté des cellules G12 et D15 et voici un bout de code bidouillé à partir de plusieurs réponses sur ce forum mais il ne fonctionne absolument pas!
Quelqu’un pourrait-il m’aider svp.

Private Sub CommandButton1_Click() pour la recherche par rapport au nom du client
Dim chemin As String
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
End
Workbooks.Open Filename:=chemin & "Offres xls\" & "[D15.Value]*" & "_" & "*" & "_" & "*" & ".xls"
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click() pour la recherche par rapport au n° de l’offre
Dim chemin As String
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
End
Workbooks.Open Filename:=chemin & "Offres xls\" & "*" & "_" & "*" & "_" & [G12].Value & ".xls"
End Sub

Merci d’avance et excellente journée à tous,

Christine
 

Pièces jointes

  • OFFRES.zip
    37.3 KB · Affichages: 33
  • OFFRES.zip
    37.3 KB · Affichages: 35
  • OFFRES.zip
    37.3 KB · Affichages: 51

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichier xls selon contenu cellule

Re,

Aarf, autant pour moi, "Dir" ne renvoie que le fichier, pour l'ouvrir préciser à nouveau le chemin...

Code:
pf = Dir(ThisWorkbook.Path & "\Offres xls\" & f)
If pf <> "" Then Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Offres xls\" & pf
@+
 

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche fichier xls selon contenu cellule

Re,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim f$, pf$
f = "*" & Range("G12") & ".xls"
pf = Dir(ThisWorkbook.Path & "\Offres xls\" & f)
If pf <> "" Then Workbooks.Open pf
End Sub

En G12 j'ai renseigné 7586 après clic sur le command button 1
J'ai une fenêtre avec message d'erreur 1004 'clientB asbl_descDEF_7586.xls' c'est exactement le fichier recherché intouvable vérifiez l'orthographe du nom du classeur et la validité de l'emplacement.
Vu qu'il a trouvé le bon fichier je ne comprends pas pourquoi il ne sais pas l'ouvrir.

J'espère avoir répondu à la question!

Christine
 

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche fichier xls selon contenu cellule

Pierrot,

Oups, décidément ne suis pas très attentive aujourd'hui, je n'avais pas vu qu'il y avait déjà un nouveau message.

Grâce à ton dernier message (16h36) le fichier s'ouvre directement.

@Pierrot et Kjin
Encore merci pour votre aide et à très bientôt peut être

Christine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 586
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok