Recherche et restitution dans cellule

coyane

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Cf doc joint

Je voudrais faire une recherche dans la colonne C1:

Rechercher si la donnée de la cellule "A1" est présente dans le champ "B$1:B$231"
Alors "oui", sinon "non"
Idem jusqu'aux cellules "a81"

J'ai essayé la formule suivante

=SI(ESTNUM(CHERCHE(A2;$B$1:$B$231));"OUI";"NON")

ce n'est pas bon, ça restitue si la cellule est pleine ou vide

Je n'arrive pas à trouver comment faire
PS : je ne maitrise pas VBA

Merci de votre aide et bonne journée

Cordialement
 

Pièces jointes

  • test3.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 23
  • test3.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 25
  • test3.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 22

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche et restitution dans cellule


Bonjour,

cela n'a rien à voir avec le VBA, c'est juste une simple formule de calculs Excel !

Exemple en C1 : [highlight]=SI(NB.SI($B$1:$B$231;A1);"Oui";"Non")[/code] …

_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie, Bardo, Sousse
 

coyane

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche et restitution dans cellule

Merci pour la formule, ça marche !!

Pour VBA, je voulais juste préciser que je n'étais pas l'aise avec la programmation et que je cherchais plutôt une solution avec une formule excel

Encore merci et bonne journée

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 362
Membres
103 830
dernier inscrit
fombarone