Recherche et remplace Lien Hypertexte

  • Initiateur de la discussion ThierryM
  • Date de début
T

ThierryM

Guest
Bonjour à tous,

Mes cellules excel contiennent un lien hypertexte vers un serveur.
Le nom de ce serveur a été modifié et il faut donc modifier toutes les liens.....

J'ai tenté de récupérer le contenu du lien dans une nouvelle colonne puis de faire rechercher/remplacer du nom du serveur et enfin d'utiliser la fonction lien_hypertexte.
Le problème c'est que ma nouvelle cellule ne contient pas les données mais la référence aux données (par exemple LIEN_HYPERTEXTE(H9;H10))...

Quelqu'un aurait-il une idée pour faire un rechercher/remplacer dans le lien hypertexte directement.

D'avance merci

Thierry
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir ThierryM, le Forum.

Peut-être une solution par VBA...
Soit en A1 l'ancien nom du serveur, en B1 le nouveau nom. Tu lances la procédure ci-dessous, collée dans un module de code général (comme Module1 par exemple) .

Sub TraitementLiens()
Dim L As Hyperlink
Dim MotRech As String, MotRempl As String
      'Mot à rechercher : saisi en cellule A1
      MotRech = Range('A1').Value
      'Mot de remplacement : saisi en cellule B1
      MotRempl = Range('B1').Value
      'Remplacer le mot dans chaque lien de la feuille
      For Each L In ActiveSheet.Hyperlinks
            L.Address = Replace(L.Address, MotRech, MotRempl)
      Next L
End Sub
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Bon je ne sais pas si tu reviendras sur ce fil mais ce sera pour les autres.
J'ai été également confronté à ce pb et d'ailleurs ZON m'avait pas mal dépanné en faisant une
véritable appli la dessus.
Mais depuis j'ai aussi découvert cette solution dont je te fais part :

- Ouvre ton fichier
- Vas dans menu / fichier / Propriétés
- Dans 'répertoire Web', tu places l'adresse complète du serveur jusqu'à ton fichier à lire.
- Puis dans tous tes liens hypertexte, il te suffit de ne plus reprendre l'adresse du serveur mais
seulement l'adresse dans le fichier où tu lis tes valeurs.

En cas de changement futur, il suffira d'aller dans les propriétés du fichier et changer uniquement
le nom du serveur.

Bien entendu, cela suppose que le fichier ne fait appel qu'à un seul serveur.

:)
 

Syntaxerror

XLDnaute Junior
Re : Recherche et remplace Lien Hypertexte

Hello !
Je fais remonter le sujet car il m'intéresse beaucoup.
La macro proposée plus haut tourne MAIS j'ai quelque soucis avec les slash et anti-slash
Je ne sais lesquels choisir. Pafois l'adresse des fichiers sur le réseau apparaissent avec des slash et parfois antislash

Un peu d'aide serait la bienvenue car je suis un peu perdu...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 726
Membres
104 639
dernier inscrit
torrento