Recherche en fonction de 2 critères

b_r_i_c_e

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une base de donnée de 500 lignes et 200 colonnes.
J'ai besoin de votre aide pour créer une recherche en fonction de 2 critères.
Je ne sais pas si je dois passer par une formule ou une macro.
Dans le fichier excel que j'ai simplifié j'ai mis plus de détails sur ce que je souhaiterais arriver à faire.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 27
  • recherche.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 35
  • recherche.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 34

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche en fonction de 2 critères

Salut
Ci joint un début de réponse
il faut jouer avec les Equiv, et index

PS: j'ai nommé certaines zones pour "alléger" les formules
 

Pièces jointes

  • Brice.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 31
  • Brice.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 37
  • Brice.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 42

b_r_i_c_e

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche en fonction de 2 critères

Salut
Ci joint un début de réponse
il faut jouer avec les Equiv, et index

PS: j'ai nommé certaines zones pour "alléger" les formules

Salut,

Merci de ta réponse, mais j'ai oublié de préciser que 2 centres peuvent avoir le même produit et pas les mêmes valeurs c,min,max. Du coup dans la recherche il faudrait que le nom du centre soit une entrée.
J'ai essayé sur la feuille 3 mais j'ai pas réussi.

Merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • Brice.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 27
  • Brice.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 22
  • Brice.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 24

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche en fonction de 2 critères

Bonsoir,

en C7 feuil3

Code:
=INDEX(Prods;SOMMEPROD((CodeProd=$C$3)*(Centre=$C$4);LIGNE(Centre))-3)

bonne continuations

un essai en feuil recherche, mais j'ai du défusionner 'base de données'D2:L2
 

Pièces jointes

  • Brice.xlsx
    17.2 KB · Affichages: 20
  • Brice.xlsx
    17.2 KB · Affichages: 27
  • Brice.xlsx
    17.2 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence