recherche d'une valeur dans tout le classeur + nom de la feuille

pierre@thiaville.fr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche une formule me permettant une recherche valeur dans tout un classeur et de reprendre le nom de la feuille si trouvé...
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : recherche d'une valeur dans tout le classeur + nom de la feuille

Bonsoir,

Avec une petite pièce jointe en plus, ex: un classeur avec 3 feuilles, quelques noms "bidons" ou valeurs,et un exemple de ce que tu recherches,cela nous éviterait de "deviner" tes désires!
Une formule en VBA ou "classique?

A+

René
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche d'une valeur dans tout le classeur + nom de la feuille

Bonjour à tous,

Ci joint un exemple du forum

JHA
 

Pièces jointes

  • recherche dans autres feuilles VBA.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 53
  • recherche dans autres feuilles VBA.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 51

Marc L

XLDnaute Occasionnel

Bonjour !

VB:
Option Explicit

Sub Demo()
                   Dim Rg As Range, AD$, R&, W&
                   Application.ScreenUpdating = False
                   Feuil1.Cells(7).CurrentRegion.Clear
    With Worksheets
        For W = 2 To .Count
            With .Item(W).UsedRange
                   Set Rg = .Find("mar*", , xlValues, xlPart)
                If Not Rg Is Nothing Then
                       AD = Rg.Address
                    Do
                        R = R + 1
                        Feuil1.Cells(R, 7).Resize(, 2).Value = Array(Rg.Value, .Parent.Name)
                        Set Rg = .FindNext(Rg)
                    Loop Until Rg.Address = AD
                End If
            End With
        Next
    End With
                   Set Rg = Nothing
                   Application.ScreenUpdating = True
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie, …