Recherche d'un mot dans une colonne et identification de la ligne correspondante

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,
J'ai un onglet dans lequel je colle des informations provenant d'une page web.
Le titre des chapitres est toujours le même, mais le nombre de ligne peut varier.
P. ex., dans la colonne B, je souhaiterais qu'il recherche le mot "Description", puis qu'il mette le numéro de la ligne dans la variable "NLigneDescription".
Quelqu'un aurait-il la solution ?
Merci d'avance.
Fab
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans une colonne et identification de la ligne correspondante

Bonjour,

Par formule, tu peux tester avec :

Code:
=SI(NB.SI(B:B;"description")=0;"";EQUIV("description";B:B;0))

Si le mot est contenu parmi d'autres (dans une phrase) :

Code:
=SI(NB.SI(B:B;"*description*")=0;"";EQUIV("*description*";B:B;0))

Essaye et dis-nous

@+
 

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche d'un mot dans une colonne et identification de la ligne correspondante

Salut Tibo,
Merci pour ta réponse, mais je ne vois pas comment l'exploiter, car je ne la comprens pas.
Comment dans mon code ?
Peux-tu m'en dire plus stp?

Fab
 

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche d'un mot dans une colonne et identification de la ligne correspondante

En fait j'ai trouvé quelque chose de pas mal :

Cells.Find(What:="description", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate

Il me reste encore à reprendre le numéro de la ligne.

Fab
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans une colonne et identification de la ligne correspondante

Bonjour le fil , le forum :
Fab117; essaye ceci
Code:
Sub test()
Dim NLigneDescription As Long
Cells.Find(What:="description", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
NLigneDescription = ActiveCell.Row
Range("A1").Value = NLigneDescription
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 590
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok