Recherche d'un mot , ajout de colonnes et VBA

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un export de Project vers Excel: ce que j'obtiens par l'export correspond au classeur XLDownload.Il contient un certain nombre de colonnes qui ne va vraisemblablement pas changer mais qui peut varier.
C'est pourquoi les colonnes qui doivent être ajoutées doivent l'être au moyen d'une recherche Find dans VBA: après avoir cherché et trouvé un mot précis , plusieurs colonnes doivent apparaître.
Ce que je cherche à obtenir se trouve dans le classeur XLDownload2: j'ai été obligé de joindre deux classeurs pour des raisons de taille de fichier.

Etant un novice en VBA et une véritable tanche avec Find sous VBA, je me tourne vers vous et votre bonne volonté.

Merci
 

Pièces jointes

  • ClasseurXLDownload.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 60
  • ClasseurXLDownload.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 63
  • ClasseurXLDownload.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 63
  • ClasseurXLDownload2.xlsm
    36.5 KB · Affichages: 53
  • ClasseurXLDownload2.xlsm
    36.5 KB · Affichages: 59
  • ClasseurXLDownload2.xlsm
    36.5 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche d'un mot , ajout de colonnes et VBA

Les amis,

Me suis-je mal exprimé ou est-ce trop compliqué? Si c'est le cas, considérez que les colonnes ne vont pas bouger .
Désolé d'être pressant mais c'est urgent et j'ai déjà passé du temps dessus.
Si un fil similaire avec la solution existe , pourriez-vous être assez aimables pour me l'indiquer?

Merci
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche d'un mot , ajout de colonnes et VBA

Bonjour à tous,


voici un code qui peut aider:

Code:
Sub AjoutColonnes()
    Dim cell As Range
    dim col as integer
    dim v as variant
    
    For Each cell In Rows(1).Cells
        v = cell.Value
        Debug.Print v
        If v = "" Then Exit For
        Select Case v
            Case "Code projet"
                col = cell.Column
                Columns(col + 1).Insert Shift:=xlToRight
                Cells(col + 1) = "achat"
            case ...


            case ...
        End Select
    Next cell
End Sub

reste à adapter avec toutes les colonnes à ajouter

A+

smotty
 

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche d'un mot , ajout de colonnes et VBA

Merci à ceux qui font vire le forum , à ceux qui on jeté un coup d'oeil au fil et plus spécialement à Smotty pour sa rapidité, sa compétence et son temps.
La macro fonctionne du feu de Dieu.

Encore une fois merci et à +
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz