Recherche d'un joueur

octobre

XLDnaute Junior
Bonjour

La feuille dont j'ai besoin est une feuille de notes sur des joueurs de poker.
Je dois prendre des notes sur les joueurs en cours de partie et pouvoir les retrouver rapidement en cas de besoin.
La principale exigence étant la rapidité, je n'ai pas la journée devant moi pour prendre une décision :eek:)) j'aimerais bien avoir une cellule (B2) ou une fenêtre de recherche dans laquelle j'entre le nom du joueur et qui m'enverrait directement à la ligne (ou la fiche) de ce joueur.

dans l'exemple en tapant les premières lettres de casinoland on verrait s'afficher la ligne 84.

merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsx
    29.5 KB · Affichages: 80
  • recherche.xlsx
    29.5 KB · Affichages: 88
  • recherche.xlsx
    29.5 KB · Affichages: 99

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un joueur

Salut octobre, le Forum

Peut-être comme cela

à placer dans le module de la Feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range, DerLig As Long
DerLig = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set C = Range("B4:B" & DerLig).Find(What:=[B2])
If Not C Is Nothing Then MsgBox "Le Joueur " & [B2] & " se trouve en " & C.Address
C.Select
End Sub

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • recherche octobre.xlsm
    37 KB · Affichages: 76

octobre

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un joueur

Impec ça fonctionne.
en revanche lorsque j'entre un nom qui n'est pas dans la liste j'ai un message "erreur execution 91" et le debogage qui s'affiche.
Penses tu qu'il serait possible que la feuille me propose "le joueur n'est pas dans la liste, voulez vous le créer?"

merci de ton aide.
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche d'un joueur

Bonjour octobre, Dull et le forum,

Voilà avec un petit userform, si cela vous convient c'est parfait :D

A + Stéfan
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    40.2 KB · Affichages: 58
  • recherche.xlsm
    40.2 KB · Affichages: 62
  • recherche.xlsm
    40.2 KB · Affichages: 69

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un joueur

Re le Fil
Salut stephan373,
A ajouter la ligne en ROUGE

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range, DerLig As Long
DerLig = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set C = Range("B4:B" & DerLig).Find(What:=[B2])
If C Is Nothing Then MsgBox "Joueur Inconnu": Exit Sub
If Not C Is Nothing Then MsgBox "Le Joueur " & [B2] & " se trouve en " & C.Address
C.Select
End Sub

Bonne Journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un joueur

Re le Fil

Pas vu le Voulez-vous le créer?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range, DerLig As Long, Ajt As String
DerLig = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Not Intersect(Target, [B2]) Is Nothing Then
    Set C = Range("B4:B" & DerLig).Find(What:=[B2])
    If C Is Nothing Then
        Ajt = MsgBox("Joueur Inconnu Voulez-vous le Créer", vbInformation + vbYesNo, "Joueurs")
            If Ajt = vbNo Then Exit Sub
            If Ajt = vbYes Then Range("B" & DerLig + 1) = [B2]
            Set C = Range("B4:B" & DerLig + 1).Find(What:=[B2]): C.Select
    End If
    If Not C Is Nothing Then MsgBox "Le Joueur " & [B2] & " se trouve en " & C.Address: C.Select
End If
End Sub

Bonne Journée
 

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche d'un joueur

Salut le fofo,

Sinon j'avais une solution ne nécessité aucune macro :
Ctrl+F ==> next ou entrée

Mais bon avec ça impossible de créer un nouveau joueur donc pas terrible au final.

Sinon je vois que je ne suis (encore) pas listé sur fichier ;) !!
Sur quel site joue tu octobre?
 

octobre

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un joueur

lol la liste

j'ai copié collé une liste de tournoi au hasard pour exemple. je joue sur winamax en nl5/nl10 sous le pseudo -Octobre- (avec les tirets)

et toi?

l'idée c'est de gérer les notes sur les joueurs bien plus rapidement qu'en ouvrant les fenêtres de HM2, bien trop longues à s'ouvrir.
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Recherche d'un joueur

Bonsoir à tous

Je me permets une intrusion, mais quand on cherche un joueur en B2 avec le code de Dull, il nous renvoit vers le premier qui commence par les premières lettres de ce que l'on tapé en B2, par ex : on tape "tata" il nous renvoit vers "tata55555" alors qu'il n'y a pas de "tata" tout court.

Est-il possible de faire la recherche sur l'expression exacte entrée en B2 ?

Merci de votre attention, cordialement, Gérard
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 290
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u