recherche du caractere "?"

badbad

XLDnaute Junior
Bonjour,
Voila une question bien stupide...

Je cherche a remplacer dans toute ma feuille Excel le caracter ? par _ (ceci vient de fait que je renome a travers une macro un certain nombre de pages, malheureusement les noms de certaines cellule comportent le caracter ? et le renomage n est donc pas possible, je cherche donc a les eliminer).
Malheuereusement le point d interrogation sert comme le caractere joker dans une recherche et donc tous mes caracteres sont remplaces.

Une petite solution (surement toute simple)?

Merci par avance
Cordialement
Bessy Alexandre

PS: je suis en deplacement aux USA donc desole pour les accents...
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Badbad

Il suffit de mettre '~?' dans la zone caractère recherché
(voir la rubrique 'caractères génériques' dans l'aide en ligne)

(moi je suis actuellement au Canada - en vacances- mais j'ai la chance d'avoir un clavier français)

Bonne fin de journée
 
P

PhiBou

Guest
Bonjour Badbad, Jacou, Le Forum

Pourquoi ne pas utiliser ce petit code avec la fonction Substitute :


Sub Asterisque()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
c.Value = WorksheetFunction.Substitute(c.Value, '*', '')
Next c
End Sub

Bonne journée

PhiBou
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Phibou

Ce pourrait être effectivement une solution; mais le plus simple c'est quand même d'utiliser les possibilités offertes directement par les menu d'Excel.
Utiliser une procédure VBA dans ce cas c'est un peu 'Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué' ;) :)

Bonne fin de soirée
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 093
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.