Recherche doublons + suppression lignes

Aerak

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici le problème auquel je suis confronté:
Après avoir trié un tableau contenant plusieurs colonnes, deux de celles-ci m'intéressent particulièrement.
La première contient des dates, la seconde des chiffres.
La seconde peut contenir plusieurs fois le même chiffre.
Dans ce cas, serait-il possible d'écrire un script qui supprime toutes les lignes contenant ce chiffre SAUF celle où se trouve dans la première colonne la date la plus récente ?

D'avance merci pour votre aide,

Aerak
 

Blunet

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche doublons + suppression lignes

Le code ci-dessous devrait aller...

Dans cet exemple la colonne "C" est celle des chiffres. Les chiffres commencent à partir de la 2ème ligne.
Mais n'oublie pas que la suppression de la ligne concerne aussi les informations "Dates".

Ciao

Sub SupprimeRedondances()
Dim i, j, NbDonnees As Integer
NbDonnees = Range("C2", Range("C2").End(xlDown)).Count
For i = 2 To NbDonnees
For j = i + 1 To NbDonnees - 1
If Range("C" & i).Value = Range("C" & j).Value Then
Application.DisplayAlerts = False
Rows(i).Delete
NbDonnees = Range("C2", Range("C2").End(xlDown)).Count
End If
Next j
Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 737
Messages
2 091 497
Membres
104 960
dernier inscrit
jbhery@