Recherche d'occurence sans référence

loto

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Autant, je sais retrouver un nombre les occurences de références bien précises dans un tableau, autant, je me demande s'il est possible de faire retrouver des liste de mots (ou de valeurs) utilisées plus de x fois (2 pas ex) dans un tableau pour générer automatiquement ma liste de référence ?

Imaginez une colonne dans laquelle il y a écrit sur plusieurs lignes:

Bonjour
à vous tous
je
me demande
s'il est possible de que retrouver "tous"
est
apparu plus de
2 fois dans ce
tableau
et de
le récapituler sur
une liste?

et on aurait

résultat recherche : nbsi
tous 2
de 2
 
G

Guest

Guest
Re : Recherche d'occurence sans référence

Bonjour,

voici un classeur avec quelques annotations, qui contient deux formules comptant le nombre d'occurences d'un mot ou d'une lettre dans une zone de recherche (ici A1:A7).

bonne journée
 

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche d'occurence sans référence

Salut,

ce n'est pas tout à fait la réponse à ce que je veux faire
Compter le nbre de "tous" si on sait que l'on veut cherche "tous", ça c'est OK
Non, ce que je voudrais en qques sortes, c'est répertorier tous les mots d'un tableau quelle que soit leur présentation afin de pouvoir ensuite les compter

tu comprends?
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'occurence sans référence

Bonjour,

Un essai dans le fichier joint.

Avec une précision : il faut que les mots à chercher soient suivis ou précédés par des espaces .

J'ai donc corrigé la ligne où "tous" est entre guillemets en " tous ".

Je te laisse tester.

@+
 

Pièces jointes

  • loto.zip
    1.7 KB · Affichages: 67
  • loto.zip
    1.7 KB · Affichages: 70
  • loto.zip
    1.7 KB · Affichages: 70

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche d'occurence sans référence

Sorry, mais vous cherchez tous les 2 combien y'a de "tous et de "de"
Mais imaginez que vous ne savez pas qu'il faut chercher ça (je vous ai déjà donné la solution dans cet exemple)
Il faudrait que le logiciel trouve tout seul des répétitions en qques sorte
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'occurence sans référence

re,

Dans ce cas, il me semble qu'un traitement macro serait sans doute adapté.

Je ne dis pas qu'il n'est pas possible d'y arriver par formules, mais ça risque de donner du lourd.

Donc si un (ou des) Vbaïste(s) émérite(s) sont dans le secteur...


Bonne soirée

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'occurence sans référence

Bonjour à tous,

Un essai avec un code de 09/2003 d'un Michel sur XLD
Je ne compte pas les mots présents plus de deux fois dans le texte mais j'applique une MeFC

A+
 

Pièces jointes

  • Essai_Loto.zip
    12.5 KB · Affichages: 85
G

Guest

Guest
Re : Recherche d'occurence sans référence

bonsoir à tous,

Une solution qui vaut ce qu'elle vaut et qui compte le nombre d'occurence de chaque mots des phrases ou bouts de phrases contenus dans la colonne A.

A bientôt

Edition 1 :En joignant le fichier C'est Mieux
 

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche d'occurence sans référence

Voilà ! SUPER !
La solution de JDCL est pas mal pour voir où se situe les occurences, celle de hasco est la plus aboutie puisque elle me compte les occurences.
Cependant, elle n'aime pas les , ou . qui suivent un mot et ne prend pas en compte la dernière ligne. Mais c'est super!!
Je vias faire un mix des 2 (pour voir tout vite ou sont les occurences) et avoir le récapitulatif d'Hasco

Un grand grand merci et surtout un beau bravo à vous 2
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recherche d'occurence sans référence

Bonsoir,

Code:
Sub essai()
 For i = 2 To [A65000].End(xlUp).Row
    chaine = chaine & Trim(Cells(i, 1)) & " "
 Next i
 a = Split(Trim(chaine), " ")
 Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In a
    If Not mondico.Exists(UCase(c)) Then
       mondico.Add UCase(c), 1
    Else
      temp = mondico.Item(UCase(c))
      mondico.Remove (UCase(c))
      mondico.Add UCase(c), temp + 1
    End If
  Next c
  [c1].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
  [d1].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DictionnaryNbMots.xls
    35.5 KB · Affichages: 146

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'occurence sans référence

Bonour à tous,

Scripting.Dictionary mais oui mais c'est bien sur...
Et quand je pense que notre ami Hervé nous avait fait une démo édifiante..

Il n'empêche que : BRAVO Jacques

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo