Recherche des symbole /\:*?"<>|

billouu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterai disposé d'une macro me permettant de renvoyer un message lorsque les symbole suivant sont dans une cellule:

/\:*?"<>|

J'avais un bon début, mais les signes " et * risque de poser problème.

Par avance merci beaucoup

BILLOUU

PS:Voici ma trame:

If Me.TextBox1.Text Like "/" Or Me.TextBox1.Text Like "*\*" Or Me.TextBox1.Text Like "*:*" Or Me.TextBox1.Text Like "***" Then

MsgBox "Les caractères: \/:*?:<>| ne peuvent être pris en compte"
Me.TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche des symbole /\:*?"<>|

Bonjour,

regarde ceci, à placer dans le module de la feuille ou dans le module de l'usf selon où se trouve ton textbox..
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("/\:*?<>|""", Chr(KeyAscii)) > 0 Then KeyAscii = 0: MsgBox "saisie invalide !!!"
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
449
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane