Recherche de valeurs présente dans une colonne

Fab57330

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,
Je crée aujourd'hui un nouveau sujet, suite a mon précédent (car plus aucun rapport, du moins, pas totalement) : Voir le sujet précédent.

Je vous explique aujourd'hui mon contexte.

J'ai deux feuilles : "DATAS" et "BDD".

Ce que je veux faire :

J'ai dans la feuille BDD, colonne E, ligne 9 à "n" des valeurs (des noms de ville).
Le principe en fin de compte serait de scruter les valeurs de cette colonne (de la ligne 9 à "n", n étant la dernière ligne inconnue, car change toujours si ajout de données par l'utilisateur) et ensuite les inscrire sur ma feuille BDD, les unes a la suite des autres, a partir de la ligne "J3". Il faudra par contre ne pas prendre en compte les doublons.

C'est a dire que si les valeurs des villes, dans la feuilles BDD, sont "Paris, Lille, Paris, Reims", alors on ne remplira que 3 lignes, avec comme valeurs : Lille, Paris et Reims" (par ordre alphabétique).

Dans le cas ou la feuille "BDD" ne contiens aucune ville, alors inscrire dans le case "DATAS!J4" le mot "VIDE".

Ceci est jouable?

Merci d'avance,
Fab.
 
Dernière édition:

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de valeurs présente dans une colonne

salut camarade

"J'ai dans la feuille BDD, colonne E, ligne 9 à "n" des valeurs (des noms de ville).
Le principe en fin de compte serait de scruter les valeurs de cette colonne (de la ligne 9 à "n", n étant la dernière ligne inconnue, car change toujours si ajout de données par l'utilisateur) et ensuite les inscrire sur ma feuille BDD, les unes a la suite des autres, a partir de la ligne "J3". Il faudra par contre ne pas prendre en compte les doublon"

là y'a du texte

il me semble avoir reconnu du verlaine quand il s'attaquait au tcd mais suis pas sur

merci de nous fournir un fichier

a plus
 

Fab57330

XLDnaute Junior
Re : Recherche de valeurs présente dans une colonne

Bonsoir.
Je ne souhaites surtout pas utiliser de TCD.

J'ai réussi a mettre en place ce bout de code a partir de diverses sources sur le Forum :

Code:
Sub FiltreDoublons()
    Dim Cell As Range
    Dim i As Integer
    Dim Un As New Collection
    
    Sheets("DATAS").Columns("J").ClearContents
    
    On Error Resume Next
        For Each Cell In Sheets("BDD").Range("G9:G12")
            Un.Add Cell, CStr(Cell)
        Next Cell
    On Error GoTo 0
 
    For i = 1 To Un.Count
        Sheets("DATAS").Cells(i + 3, 10) = Un.Item(i)
    Next i
End Sub

Cependant :

Cas n°1 :
- Paris
- Bruxelles
- Paris
- Lille
Résultat : Paris / Bruxelles

Cas n°2 :
- Paris
- Bruxelles
- Lille
- Bruxelles
Résultat : Paris / Bruxelles / Lille

En clair, le code cherche pas plus loin dès qu'il remarque un doublon.

Ci-joint mon fichier.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 222
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea