Recherche de valeur

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

Respectant la charte du forum, je vous fais part du même fichier que la dernière fois Format date, mais cette fois ci ça concerne une recherche de valeur.
Je vous joins le fichier avec plus d'explications, n'étant pas un grand connaisseur en vba ce n'est pas évident pour moi.
Merci de votre aide

Gix. :huh: [file name=RechercheDeValeur.zip size=23349]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RechercheDeValeur.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RechercheDeValeur.zip
    22.8 KB · Affichages: 13

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Gix, bonsoir le forum,

Une proposition dans la pièce jointe.

Bonne nuit.
[file name=RechercheDeValeur_V2.zip size=17967]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RechercheDeValeur_V2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RechercheDeValeur_V2.zip
    17.5 KB · Affichages: 11

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Salut Gix, salut Robert, salut le forum,

Je vois que Robert t'a apporté une réponse.

Mais comme j'ai travaillé sur ton fichier, je t'envoie quand même ma version.

Tiens nous au courant


Bon WE [file name=RechercheDeValeurV1.zip size=14246]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RechercheDeValeurV1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RechercheDeValeurV1.zip
    13.9 KB · Affichages: 9

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum, Robert et Tibo

Excusez-moi de ma réponse tardive,
Robert, j'admire ton travail car à côté de chaque code tu nous explique le pourquoi du comment ce qui nous aide à comprendre pas mal de choses pour nous débutants, c'est fantastique.
Tibo, tes explications sont toutes aussi bonnes concernant tes formules que l'on peut adapter pour trouver le nombre de lignes inscrites.
Veuillez m'excuser si mon explication n'a pas été assez claire,ce que je souhaitais trouver c'était d'afficher dans ma usf le dernier numéro inscrit dans la dernière cellule, feuille Archive Fc colonne A et non de compter le nombre de lignes inscrites.
Je vous rejoins un nouveau fichier pour une info plus précise;
Je vous remercie énorment de votre aide et de votre compréhension à tous.
Bon dimanche.
Gix.
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Oups,
le fichier, Quel nul que je suis.... :S [file name=RechercheDeValeur_V2_.zip size=45678]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RechercheDeValeur_V2_.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RechercheDeValeur_V2_.zip
    44.6 KB · Affichages: 10

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Gix, Tibo, bonjour le forum,

Gix dans l'initialisation de l'UserForm, rajoute, en dessous de cette ligne par exemple :

LabelCompteurNbFacture.Caption = Lf - 1 'affiche le nombre de factures dans le Label
la ligne suivante
LabelCompteurNumFacture.Caption = O1.Range('A' & Lf) 'affiche le dernier numéro de facture
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso