Recherche de la dernière cellule non vide d'une ligne

rerum

XLDnaute Nouveau
Recherche dernière cellule non vide d'une ligne = RESOLU

Bonjour à tous,

Ma question est dans le sujet.
L'un d'entre vous peut-il me dire s'il est possible d'aller chercher le contenu de la dernière cellule non vide d'une ligne.
Exemple: ligne 3, colonnes 1 à 12, les colonnes 1, 2 et 3 sont remplies et les colonnes 4 à 12 sont vides; je souhaite donc récupérer le contenu de la cellule L3:C3.

Merci d'avance de votre aide et bon dimanche à tous.

Claude
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de la dernière cellule non vide d'une ligne

Salut,

Ta question n'est pas tres clair puisque que tu dis une première fois que tu veux récupérer le contenu de la dernière cellule non vide. Pour ce faire, les codes suivant fonctionnent :
la_valeur = Range("A3").End(xlToRight).Value
la_valeur = Range("IV3").End(xlToLeft).Value


Tu dis ensuite que tu veux récupérer le contenu d'une plage de cellule "je souhaite donc récupérer le contenu de la cellule L3:C3"
Dans ce cas il faut utiliser un code du genre :
Range("A3:" & Range("A3").End(xlToRight).Address(0, 0)).Value

@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche de la dernière cellule non vide d'une ligne

Re,

C'est ma réponse qui n'est pas complète
Rerum, tu as choisi l'affichage L1C1 ?

Si oui,
cellule ligne 3 colonne 13 :
=RECHERCHE(9^9;LC(-12):LC(-1))

Si c'est du texte :
=RECHERCHE("zz";LC(-12):LC(-1))
 

rerum

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de la dernière cellule non vide d'une ligne

Erreur de ma part dans le libellé de ma question: c'est le contenu de la cellule C3 que je veux récupérer dans l'exemple indiqué dans ma question.

Merci des réponses apportées.

Claude
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 688
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI