Recherche de données suivant critères

dl87671

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je vous expose mon souci.
Le fichier joint consiste à gérer des prêts de véhicules.
Un véhicule peut être prêté successivement dans le temps à plusieurs Centres.
Mon but est de faire afficher la dernière affectation du véhicule en colonne I, c'est à dire par rapport à l'ensemble des prêts, trouver celui qui n'a pas été restitué.

Question subsidiaire : y a t-il un moyen d'interdire le prêt d'un véhicule s'il est déjà prêté ? Le véhicule prêté est choisi dans une liste déroulante.

En vous remerciant comme d'habitude par avance de toute l'aide que vous pourrez m'apporter
Didier
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 72

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Recherche de données suivant critères

Bonsoir Didier,
Bonsoir à toutes et à tous.

Un essai portant sur l'exclusion d'affichage de la liste déroulante les données des véhicules non prêtés.

Amicalement.

BCharef


Edit :Bonsoir JB
 

Pièces jointes

  • ListeValidationSsDoublons.xls
    42.5 KB · Affichages: 60

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de données suivant critères

Salut dl87671 et le forum
Peut-être avec une macro du genre
Code:
Sub test()
Dim Cel As Range, X As Long
For Each Cel In Range([H3], Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp))
    For X = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Range("B" & X) = Cel Then
            Cel.Offset(0, 1) = Cells(X, "A")
            If Range("E" & X) = "" Then
                Cel.Offset(0, 2) = CLng(Range("C" & X)) + CDbl(Range("D" & X))
                Cel.Offset(0, 2).NumberFormatLocal = "jj/mm/aaaa - hh:mm"
            End If
            Exit For
        End If
    Next X
Next Cel
End Sub
Pour la première question.
C'est juste un essai tout bête. On pourrait faire une macro plus complexe :
Une qui met à jour la liste des sorties non rentrées, donc la liste de validation des dispo. Qui avertit à l'ouverture. Etc...
Pour le reste, on peu aussi faire par macro.
A+
 

dl87671

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de données suivant critères

Je suis toujours épaté par vos réponses. J'avoue également avoir un peu de mal à tout comprendre. Les exemples dans l'aide en ligne de Microsoft étant toujours trop simples.
Encore merci à tous et longue vie au forum.
 

dl87671

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de données suivant critères

Je suis toujours épaté par vos réponses et vos solutions que j'ai un peu de mal à comprendre. Les explications des différentes formules dans l'aide en ligne Microsoft sont toujours minimalistes.
Encore merci à tous et longue vie au forum.
 

dl87671

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de données suivant critères

Désolé de vous remettre à contribution, mais je n'arrive pas à comprendre comment rentrer le nom de champ LISTE DISPO avec la formule =DECALER('Prêt VA'!$M$3;;;NB.SI('Prêt VA'!$M$3:$M$18;"<>0")).
Cela fonctionne parfaitement bien dans votre exemple mais je n'arrive pas à voir où cette formule est saisie.
Merci d'avance
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal