Recherche de dates

dianmelo

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
un peu d'aide svp pour trouver les formules de recherche de 5 dates en décroissant dans le fichier joint.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    34.5 KB · Affichages: 52
  • exemple.xls
    34.5 KB · Affichages: 57
  • exemple.xls
    34.5 KB · Affichages: 59

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de dates

Bonjour,

Avec une formule matricielle en F17 :

Code:
=GRANDE.VALEUR(SI($A$7:$A$36=$E17;$B$7:$B$36);COLONNES($A:A))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier vers le bas et vers la droite

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de dates

re,

Si j'ai bien compris ton souhait, essaye avec cette formule :

Code:
=GRANDE.VALEUR(SI($A$7:$A$36=$E17;$B$7:$B$36);6-COLONNES($A:A))

Toujours matricielle, donc CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier vers le bas et vers la droite

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de dates

re,

Salut Kjin,

j'ai regardé ce souci de doublons (auquel je n'avais pas prêté attention tout à l'heure).

le souci, c'est de savoir comment dianmelo veut que soient traités ces doublons. Faut-il ne retenir qu'une seule fois la date (si présente plus d'une fois) ou pas ?

à dianmelo de nous dire quel est son souhait précis pour le traitement de ces doublons.

bonne soirée

@+
 

dianmelo

XLDnaute Junior
Re : Recherche de dates

Merci pour vos réponses,
çi-joint un fichier un peu plus précis.
Ce fichier est une base de données qui récupère des infos en liaison externe sur d'autres fichiers et l'objectif est de réaliser un planning des interventions ...
Les formules matricielles de Tibo fonctionnent, mais actuellement je bloque sur la gestion des erreurs
Si vous avez des idées, merci
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    43.5 KB · Affichages: 44
  • exemple.xls
    43.5 KB · Affichages: 53
  • exemple.xls
    43.5 KB · Affichages: 50

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de dates

Bonjour,

Il y a une liaison avec un autre fichier, voir la formule en K11 onglet Données par exemple.

Cette formule retourne une valeur non numérique qui gène l'application de la fonction GRANDE.VALEUR

Pour ce qui du matin ou de l'après-midi, pas vu comment les distinguer.

Sur ta Feuil3, en B6, je te propose cette adaptation de la formule :

Code:
=GRANDE.VALEUR(SI((Données!$A$2:$A$60=$A6)*(ESTNUM(Données!$K$2:$K$60));Données!$K$2:$K$60);ENT((12-COLONNES($A:A))/2))

Toujours matricielle, donc à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier vers le bas et vers la droite

@+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de dates

Bonsoir à tous,
Pour gérer les doublons sur ton 1er fichier :à placer en F17
Code:
=SI(COLONNES($A:A)<=5;MAX(SI(($A$8:$A$36=$E17)*(NB.SI($E17:E17;$B$8:$B$36)=0);$B$8:$B$36));"")
ou avec grande.valeur :
Code:
=GRANDE.VALEUR(SI(($A$8:$A$36=$E17)*(EQUIV($A$8:$A$36&$B$8:$B$36;$A$8:$A$36&$B$8:$B$36;0)=LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES($B$8:$B$36))));$B$8:$B$36);COLONNES($A:A))
Formules matricielles.
A+
 
Dernière édition:

dianmelo

XLDnaute Junior
Re : Recherche de dates

Merci pour vos réponses, mais je ne suis pas plus avancé.
Je m'explique:
Voici le lien pour télécharger les fichiers (Attention aux macros plein écran etc...)

2011.rar

Chaque utilisateur rentre des données a partir de son fichier.
Le fichier "Brigitte.xls" est destiné à recevoir toutes les données des 4 autres fichiers et de trier suivant les besoins.
Dans la page Feuill3 de Brigitte je souhaite faire un planning prévisionnel de la semaine de travail, donc le lundi l'intervenant doit se rendre chez le client dont la derniere intervention remonte à 14 jours ou 2 semaines.
Merci de votre aide
Dianmelo
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
333

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 604
Membres
103 260
dernier inscrit
NHOURRA