Recherche de correspondance exacte de cellules entre 2 feuilles

didus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Une petite question sur une condition que j'utilise dans mes macros depuis fort longtemps, mais dont certains résultats récents me font douter:
Deux feuilles Général et Postes et dans des boucles de test la condition qui vérifie la correspondance de 2 cellules pour des mises à jour de données:

une cellule de général située en AT sur la ligne Lig_G
avec une cellule de Postes située en AS sur la ligne Lig_P
If InStr(Sheets("Général").Range("AT" & Lig_G), Sheets("Postes").Range("AS" & Lig_P)) = 1 Then

je pensais valider une condition d'égalité exacte or il me semble que si la cellule de poste est contenue dans celle de Général le test retourne vrai également.
Si oui, comment puis je palier ce problème?

Merci d'avance pour votre réponse éclairée.

Didier
 

didus

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche de correspondance exacte de cellules entre 2 feuilles

Re bonsoir,

Apparemment Instr c'est bien ça une chaine contenue dans une autre, la fonction StrComp devrait être plus appropriée, je vais la tester de ce pas.
Je commente mon post pour d'autres qui aurait cette même recherche en vue.

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
379

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 885
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas