Recherche de "coordonnées" d'une cellule

Trulo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après plusieurs jours de recherche sur le forum et sur l'aide d'excel je lance ce post.
Voici mon problème:
J'ai deux feuilles sur lesquelles j'ai des valeurs sur la ligne 1 et la colonne 1.
Je voudrais, dès que j'entre une valeur dans le tableau (entre B2 et F7) qu'excel trouve les "coordonnées" de la cellule que je suis en train de modifier et la copie colle dans la cellule correspondante aux mêmes "critères" dans la feuille 2.
Voir l'exemple ci joint.
En vous remerciant par avance.

A+
 

Pièces jointes

  • test.xls
    30.5 KB · Affichages: 56
  • test.xls
    30.5 KB · Affichages: 58
  • test.xls
    30.5 KB · Affichages: 55

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de "coordonnées" d'une cellule

Bonsoir,
En B2 de la feuille 2
Code:
=INDEX(Feuil1!$B$2:$F$7;EQUIV($A2;Feuil1!$A$2:$A$7;0);EQUIV(B$1;Feuil1!$B$1:$F$1;0))
Tire la formule vers le bas puis vers la droite
A+
kjin
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de "coordonnées" d'une cellule

Bonsoir,

Un essai ci-joint avec Equiv/Index,

Bien à toi,

mth

Edit: oups... trop lente moi ... :) bonsoir kjin :)
Hello skoobi :)
 

Pièces jointes

  • test(1).zip
    7.7 KB · Affichages: 40
  • test(1).zip
    7.7 KB · Affichages: 43
  • test(1).zip
    7.7 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de "coordonnées" d'une cellule

Bonsoir Trulo,

Voici une macro événementielle à mettre dans le code de la feuille 1:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [B2:F7]) Is Nothing And Target.Value = "OK" Then
  Ordonee = Range("A" & Target.Row).Value
  Abscisse = Cells(1, Target.Column).Value
  With Sheets("Feuil2")
    Set TrouveAbs = .Rows(1).Find(Abscisse, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    Set TrouveOrd = .Columns(1).Find(Ordonee, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not TrouveAbs Is Nothing And Not TrouveOrd Is Nothing Then
      Intersect(.Columns(TrouveAbs.Column), .Rows(TrouveOrd.Row)).Value = Target.Value
    Else: MsgBox "Les coordonnées n'ont pas été trouvées!", vbExclamation
    End If
  End With
End If
End Sub
Bonne soirée.

Edit: hello kjin, mireille :)
 

Trulo

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de "coordonnées" d'une cellule

Merci à tous pour vos réponses, c'est exactement ce que je cherchais (enfin surtout la solution avec macro car je rentre une valeur manuellement sur la feuille 1). Bonne soirée à vous :p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz