Recherche de cellules

lili2693

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je dois faire un document excel afin de trouver les clients d'un même groupe (type Nestlé)

Est-ce que quelqu'un connait une macro ou formule qui trouve toutes les cellules qui commencent pareil sans devoir inscrire le nom des groupes clients dans une formule.

Merci d'avance pour votre aide...
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche de cellules

Bonjour lili, et bienvenue sur le forum
Je dois faire un document excel afin de ...........

nous attendrons donc que tu aies fait ce fichier, que tu le mettes en pièce jointe dans ta prochaine réponse
....... sans oublier des explications un peu plus claires et plus précises

à+
Philippe
 

lili2693

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de cellules

Merci... ;)

En fait, avec le fichier client ci-joint, j'aimerai selectionner automatiquement tous les clients qui ont la même base de nom.

Il y a par exemple

Merck Santé
Merck Serono
Merck KGaA
Merck Darmstadt

J'aimerai qu'une macro selectionne tous les clients commençant par Merck sans que je doive inscrire quelque chose, en fait qu'excel reconnaisse les doublons même s'il y a quelquechose qui suit comme dans l'exemple et le fichier clients.

Merci d'avance pour votre réponse
 

Pièces jointes

  • BasedonneesC_1.xlsx
    41.5 KB · Affichages: 95
  • BasedonneesC_1.xlsx
    41.5 KB · Affichages: 129
  • BasedonneesC_1.xlsx
    41.5 KB · Affichages: 123

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de cellules

Bonjour à tous,

As tu essayé les filtres avancés ou élaborés?

JHA
 

Pièces jointes

  • BasedonneesC_1.xlsx
    195.1 KB · Affichages: 61
  • BasedonneesC_1.xlsx
    195.1 KB · Affichages: 119
  • BasedonneesC_1.xlsx
    195.1 KB · Affichages: 83

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche de cellules

Re,
Est-ce que quelqu'un connait une macro ou formule qui trouve toutes les cellules qui commencent pareil
avec ce code:
Code:
Sub recherche()
Dim cellule As Range
Range("G:H").ClearContents
For Each cellule In Range("B2:B" & Range("B65535").End(xlUp).Row)
derligne = Range("G65535").End(xlUp).Row + 1
If Left(cellule, 5) = "Merck" Then
Range("G" & derligne) = Cells(cellule.Row, 1)
Range("H" & derligne) = cellule
End If
Next cellule
End Sub
mais le filtre est bien plus souple d'utilisation


à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
204

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm