Recherche de caractères dans une cellule

abalny

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos connaissances !!!

Je voudrais faire une recherche de caractères dans une cellule.
Exemple :
Une 1ère cellule contient la chaine de caractères suivante : abc. Cette chaine de caractères est en fait la réponse attendue à un QCM, et qui correspond au choix des réponses a et b et c .
Une 2ème cellule contient la chaine de caractères correspondant à la réponse du candidat au QCM. Cette cellule peut donc contenir la chaine de caractères suivante : ad.

Comment réaliser (en VBA ou avec une fonction) une recherche pour vérifier qu'au moins un des caractères de la 2ème cellule n'est pas contenu dans la 1ère ?

Je vous joint un petit fichier qui explique ce que je voudrais réaliser.

Merci d'avance à tous !
Alain
 

Pièces jointes

  • recherche.xls
    18.5 KB · Affichages: 58
  • recherche.xls
    18.5 KB · Affichages: 58
  • recherche.xls
    18.5 KB · Affichages: 62

soenda

XLDnaute Accro
Re : Recherche de caractères dans une cellule

Bonsoir le fil, abalny

en [E3] et à tirer vers le bas
Code:
=NON(ET(ESTERREUR(CHERCHE(GAUCHE(D3;1);C3));ESTERREUR((CHERCHE(DROITE(D3;1);C3)))))
VRAI => il y a un mauvais choix.

A plus
 

abalny

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de caractères dans une cellule

Bonsoir,

SUPER GENIAL et rapide !!!
Merci à BOISGONTIER et SOENDA. Les deux solutions fonctionnent très bien !!!
Je vais pouvoir fignoler mon QCM et indiquer au candidat que sa réponse n'est pas fausse mais est incomplète !!!!!!!!!!!

A+
Alain
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
573

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry