Recherche Dates et recopie Valeur

homekore

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Voilà deux jours que je cherche par tous les moyens, formules ou code VBA de réaliser de maniere automatique ceci:

Chercher dans une feuille2 une cellule d'une colonne qui comprend une date entre le 15/12/2009 et le 25/01/2010( pour Janvier). Une fois cette/ces cellules trouvées, copier dans la feuille1 le numéro corespondant a cette /ces dates

J'ai mis en piece jointe des explications pour faciliter la comprehénsion.

J'a réussi plus ou moins avec une formule =SI, mais ca fonctionne ligne par ligne et donc j'ai bcp de cellule vide quand il n'y a pas de dates correspondantes.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 51
  • TEST.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 51
  • TEST.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 50

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche Dates et recopie Valeur

Bonjour à tous,

@ Robert voici le fichier en version 2003

à+
Philippe
.
 

Pièces jointes

  • TEST(1).zip
    31.4 KB · Affichages: 49
  • TEST(1).zip
    31.4 KB · Affichages: 31
  • TEST(1).zip
    31.4 KB · Affichages: 30

homekore

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche Dates et recopie Valeur

Merci philippe!


Voici un code qui a fonctionné dans le fichier exemple, mais qui deconne pas mal au niveau des dates quand je l'applique sur le vrai fichier :(

Code:
Sub newzzz()
Dim Debut As String, i As Long, j As Long, Fin As String
Sheets(1).Select
Debut = Cells(1, 2)
Fin = Cells(1, 3)
i = 8
j = 2
With Sheets(2)

Do While .Cells(j, 1) <> ""

If (Debut <= .Cells(j, 9) And Fin >= .Cells(j, 9)) Then

Cells(i, 2) = .Cells(j, 1)
Cells(i, 3) = .Cells(j, 3)

i = i + 1


End If


j = j + 1
Loop
j = j + 1
End With
End Sub

Code:
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recherche Dates et recopie Valeur

Bonjour le fil, bonjour le forum,

En pièce jointe une approche avec un bouton Chercher qui ouvre une UserForm où l'utilisateur édite la date de début et la date de fin puis valide (si la date de fin est la même il suffit de double-cliquer dans la TextBox2 pour la récupérer). Dis-nous si ça peut convenir...
 

Pièces jointes

  • Homekore_v01.xls
    112.5 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 976
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk