recherche d'articles par auteur

Blackunicorn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai cherché sur la forum comment résoudre mon problème, mais rien ne semble correspondre.

Je cherche à faire une base de données bibliographique. J'ai déjà pas mal de données et de champs de recherche qui fonctionnent, mais un me pose de gros problèmes. Je souhaiterais que l'utilisateur de la base puisse chercher un article avec le nom de l'un des auteurs et/ou le type d'article. Les auteurs sont rentrés sur 4 colonnes dans l'onglet biblio (avec un seul auteur par cellule). sur l'onglet de recherche, il faudrait que puissent s'afficher l'emplacement du document et la référence, c'est à dire la colonne nommée concatener.

J'ai tenté plusieurs solutions, filtre élaboré, fonctions si, ou, sommeprod... et même bdlire. Malheureusement, rien ne fonctionne car j'ai plusieurs fois le même auteur dans la base, et pas toujours dans la même colonne, suivant l'article.

Je vous joint un fichier simplifié de ma base, avec juste ce qui correspond à mon problème. Merci de tout coeur pour l'aide que vous pourriez m'apporter !
 

Pièces jointes

  • recherche_article.xls
    25.5 KB · Affichages: 92

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche d'articles par auteur

Bonsoir

Ci joint un début de solution.
Affichage d'un USF pour saisir la valeur à chercher.
Affichage des lignes trouvées dans une listview pour affiner la recherche
Un bouton qui permet de renvoyer le numéro de la ligne contenant les données.


JP
 

Pièces jointes

  • recherche_article.zip
    27.8 KB · Affichages: 59
  • recherche_article.zip
    27.8 KB · Affichages: 57
  • recherche_article.zip
    27.8 KB · Affichages: 63

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : recherche d'articles par auteur

Bonsoir à tous,

Une autre solution avec l'ajout d'un bouton Extraire.
Lors du clic sur le bouton, la liste des livres est affichée.
 

Pièces jointes

  • recherche_article_v1.zip
    17.9 KB · Affichages: 61

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche d'articles par auteur

Bonsoir le fil,

une autre solution en utilisant le filtre élaboré par macro.
 

Pièces jointes

  • recherche_article.zip
    15.9 KB · Affichages: 49
  • recherche_article.zip
    15.9 KB · Affichages: 49
  • recherche_article.zip
    15.9 KB · Affichages: 50

Blackunicorn

XLDnaute Nouveau
Re : recherche d'articles par auteur

Merci à tous de votre aide.

La réponse de cbea est la plus proche de ce que cherche à faire, mais lorsque je ne renseigne pas le nom de l'auteur, pour faire juste une recherche par type d'article, la recherche me renvoie une liste vide. Il faudrait qu'elle renvoie la liste de tous les articles qui sont du même type sans se soucier de l'auteur.
Je suppose qu'il faut juste changer quelques trucs dans la macro, mais je comme je suis un peu nulle, j'ai pas trouvé comment faire.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
386
Réponses
21
Affichages
512

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88