Recherche d'après les 3 derniers chiffres d'une autre cellule en vba.[Non résolu]

Myth

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Voilà, ça fais plusieurs heures que je recherche des solutions sans succès.
Le principe :
Avec une base de ce type
A B C D
200101 w x c v
200102 q s d f
200103 a z e t

et une feuille de ce type
Code de référence
101
102
105
106
1125
1126

je recherche à copier la colonne c en fonction du code de référence
résultat attendus :
Code de référence C
101 c
102 d
105 q
106 c
1125 d
1126 e
Ce que je fais actuellement
J'utilise des fonctions excel de base
si(A1<1000;droite(A1;3);droite(A1;4) pour récuperer les 3 ou 4 derniers caractères
Ensuite j'utilise une rechercheV puis je copie les valeurs.
Ma recherche
Je cherche un moyen pour automatiser cette copie.

NB : Désolé pour la présentation du tableau, sur le forum les espaces ne sont pas compter.
CI-joint un fichier d'exemple

PS( modification suites aux réponses) : Je recherche à l'automatiser à l'aide de vba et je n'arrive pas a le mettre en forme correctement.
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsx
    9 KB · Affichages: 88
  • recherche.xlsx
    9 KB · Affichages: 99
  • recherche.xlsx
    9 KB · Affichages: 98
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'après les 3 derniers chiffres d'une autre cellule en vba.[Non résolu

Bonjour JNP
Ça n'exploite pas par contre la simplicité de VBA, sa souplesse ni sa rapidité.
Certes. Parfois, il est préférable de récupérer en Variant les Value de tableaux Excel, tout traiter en VBA puis décharger les tableaux résultant en Value de plages résultantes. On peut difficilement exploiter les deux en même temps sans multiplier les requêtes Excel dans des boucles, ce qui est le plus pénalisant. Ce n'est pas une question de parti pris ou de personnalité, il convient d'adopter la solution la plus simple et la plus performante adaptée au problème.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote