recherche dans une plage de données avec une date précise

magalie

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et à tous,
cela faisait longtemps que je ne vous avais sollicité.
je cherche un moyen en vba car je n'ai pas trouvé avec des formules.
Dans le fichier joint j'ai une feuille "liste",dans le tableau apparait "untel1" en date du 16/10/2013 et 17/10/2013
je souhaite lorsqu'un nom est indiqué dans la feuille "liste" qu'une comparaison se fasse dans les 4 feuilles "equipes" et dans la même plage de date,que ce nom (ou ces noms) soit (soient) en couleur rouge par exemple (le fond ou le nom) peu importe.
j'ai mis le résultat excompté dans le fichier.
j'espère avoir été claire !!!
merci à toutes et à tous d'avance
amicalement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 51

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche dans une plage de données avec une date précise

bonjour Pierrejean
merci pour ta proposition
je viens d'essayer et j'ai mis untel4 dans la feuille "equipe4" mais cela n'a pas changé la couleur dans la feuille "liste"
j'ai une question
dans le code pourrais-je nommer les feuilles que je veux controler,car j'ai d'autres feuilles avec les noms et je ne voudrais pas que le code aille chercher ces noms ?
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • magalie.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 31
  • magalie.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 35
  • magalie.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 40

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dans une plage de données avec une date précise

Re

Le problème était du aux cellules fusionnées contenant la date (j'ai pu le résoudre)
Par ailleurs les feuilles inspectées seront celles ou le mot équipe apparaitra
Vois si cela va mieux
 

Pièces jointes

  • magalie (1).xlsm
    21.3 KB · Affichages: 30

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche dans une plage de données avec une date précise

pierrejean
sur le fichier que tu as fait pas de souci
par contre je te mets un autre fichier avec le code et il ne se passe rien
ce fichier est une partie du fichier original mais j'ai supprimé beaucoup de choses pour qu'il soit à -de 50k
peux-tu me dire ou se situe le problème
merci
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    46.8 KB · Affichages: 35
  • essai.xlsm
    46.8 KB · Affichages: 35
  • essai.xlsm
    46.8 KB · Affichages: 35

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dans une plage de données avec une date précise

Re

Dans les feuilles equipe ,la date n'est plus en colonne B mais en colonne A
Il faut donc adapter cette ligne

If sh.Cells(c.Row, 1) = Sheets("liste").Cells(ligne, 2) Then

avec sh.Cells(c.Row, 1) au lieu de sh.Cells(c.Row, 2)

Par ailleurs vois dans le module de la feuille
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 31
  • essai.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 40
  • essai.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 35

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche dans une plage de données avec une date précise

merci pour ces explications cela va mieux
enfin comme je n'ai pas la main verte (je veux dire excel)
sur le fichier joint encore une coquille le premier untel2 de la liste ne colore pas
merci de ta compréhension
 

Pièces jointes

  • essai2.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 31
  • essai2.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 31
  • essai2.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 30

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dans une plage de données avec une date précise

Re

La disposition générale est toujours importante pour donner un fichier conforme au fichier à utiliser !!!
Pour cette fois la date ne se retrouve plus dans une cellule fusionnée
Essaie de comprendre la modification qui s'en est suivie
 

Pièces jointes

  • essai2.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 30
  • essai2.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 32
  • essai2.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 34

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche dans une plage de données avec une date précise

bonnjour pierrejean,
désolé pour le silence un décès dans la famille.
j'ai repris ton dernier fichier mais rien ne fonctionne, y-a-t-il moyen que je t'envoie le fichier complet qui fait 450ko ?
cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
560

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 978
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175