recherche copier coller automatisé vers autre fichier excel

Moutsijet

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et bravo pour votre excellence....
j'ai un peu le problème similaire j'ai un fichier excel de référence d'article + prix dans un et de l'autre excel (excel 2) c'est celui de ma boutique internet donc il est complet avec référence différente propre a nos codes d'article en plus intégrant la ref fournisseur ( pour chercher ensuite dans le excel 1 et faire la correspondance pour l'automatiser) + prix. Je souhaiterai ajouté les références d'article du premier excel qui sont celles du fabricant en plus de celle déjà présente et le mettre avec les bon prix à jour du fabricant (excel 1) dans notre excel en sachant que notre excel 2 les lignes sont bien sure pas a la même place. J'aurais a faire ça pour 3 fournisseurs toujours dans mon excel 2 de base du site est ce que des spécialistes seraient m'aiguiller vers une solution svp ? Pour la référence fabricant de base elle est donc aussi comprise dans notre excel 2 mais assemblée encore avec nos chiffre à nous : fabricant : 18 558 excel2 : ml 258-18 558- 2251
Peut on automatiser la recherche des reference de excel 1 vers excel 2 pour donner le nouveau prix dans excel 2 en se basant sur les reference aménagées de l'excel 2 ? pour mettre a jour nos prix ? merci pour vos idées et soluces.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche copier coller automatisé vers autre fichier excel

Re, Bonsoir Victor119 ;) (private joke)

Moutsijet
Pourquoi ne pas avoir qu'un seul fichier avec deux onglets
(c'est la solution que j'ai préféré)
Sinon le RECHERCHEV peut aussi s'utiliser avec les deux fichiers ouverts
Code:
=RECHERCHEV("SIE "&A3;[excel1.xlsx]Feuil1!$A$3:$E$6;5;0)



 

Moutsijet

XLDnaute Nouveau
Re : recherche copier coller automatisé vers autre fichier excel

voici mon code copié:

Sub Piba()
'
' piba Macro
' changement de prix fournisseur
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+z
'
' Application.Goto Reference:="piba"

' RECHERCHEV(STXT(A2;CHERCHE(" ";A2)+1;9^9)*1;BDON;5;0)

' ActiveWorkbook.Save
' Windows("EXCEL2.xlsx").Activate
' ActiveWorkbook.Save
' Application.Run "EXCEL1.xlsm!Piba"

End Sub
 

Moutsijet

XLDnaute Nouveau
Re : recherche copier coller automatisé vers autre fichier excel

si je mets la formule dans E2 j'ai dieseN/A que faire?
=RECHERCHEV("SIE "&A3;[excel1.xlsx]Feuil1!$A$3:$E$6;5;0) voici la formule il faut la mettre ou pour que ca marche sur toute les reference stp ?
 

Moutsijet

XLDnaute Nouveau
Re : recherche copier coller automatisé vers autre fichier excel

je rappelle que nous devons avoir dans excel 2 le résultat dans la colonne d la reference origine de excel 1 et f le prix de excel 1 grace a la recherche avec la colonne a de excel 2 de excel 1 colonne a.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche copier coller automatisé vers autre fichier excel

Re

Et là, c'est mieux ?
(car sur mon PC, cela fonctionne avec tes deux fichiers Exemple joints dans ta discussion)
01Camarche.png
NB
Si tu as bien lu le tutoriel sur RECHERCHEV (voir lien du message de 07h55) tu sauras quoi changer dans la formule de la colonne D. ;)
 

Moutsijet

XLDnaute Nouveau
Re : recherche copier coller automatisé vers autre fichier excel

SUPER MERCI
COMMENT COPIER LES RÉFÉRENCES D'ORIGINE DE EXCEL 1 "SIE 18656" VERS COLONNE D EXCEL?
EN FAIT J'AI JE T'EXPLIQUE :
J'ai ma boutique avec un excel ou j'ai tous mes articles et prix et références je reçois les prix fournisseurs tous les 2 ou 3 mois a mettre a jour comment automatiser ça stp?
 

Moutsijet

XLDnaute Nouveau
Re : recherche copier coller automatisé vers autre fichier excel

Peut on automatiser les prix que tu viens de me donner et les références en meme temps dans une formule ou il faut mettre les références dans la colonnes référence ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 238
Messages
2 086 492
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548