Recherche code pour compter le nombre de caractéres

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai un souci dans une boucle permettant de transférer des données d'une feuille à une autre.
Parmi ces données, il y a une cellule qui est composée d'une chaine de caractére.
Je me suis aperçu quand la chaine de caractére dépasse 900 caractéres la procédure se met en erreur.

Je souhaiterais donc limiter à 900 caractére le transfert de données d'une feuille à l'autre.

Pouvez vous m'aider à écrire en VBA la condition suivante :

si le nbre de caractére de la cellule A de la feuille1 alors copier les 900 premiers caractéres et coller sur la feuille 2 cellule B

Merci par avance,

Hugues
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche code pour compter le nombre de caractéres

Bonjour Hugues,

Code:
    If Len(Worksheets("Feuil1").Range(cellule A)) > 900 Then
        Worksheets("Feuil2").Range(cellule B) = Left(Worksheets("Feuil1").Range(cellule A), 900)
    Else
        Worksheets("Feuil2").Range(cellule B) = Worksheets("Feuil1").Range(cellule A)
    End If
En remplaçant bien sur cellule A et B par un range correct. Cordialement

KD

Edit : bonjour Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz