recherche avec userform

montiti

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai réalisé, avec l'aide d'un ami, (car je débute en VBA) un userform multipages. Je peux afficher l'userform, effectuer des modifications sur les fiches, ajouter de nouveaux enregristrements tout cela fonctionne bien. Mon souci est que je souhaiterais pouvoir faire une recherche sur le nom d'une personne et afficher dans l'userform toutes les informations concernant cette personne. J'ai regardé sur différents forums et je vous avoue être un peu perdu. Pouvez-vous m'aider svp ? merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche avec userform

Bonjour

Le plus simple pour réaliser cette fonction est d'utiliser un userform avec un combobox de deux ou trois colonnes. La dernière colonne a pour dimension 0 (pour la rendre invisible).
Code:
With ComboBox1
    .Clear
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "50;0"
    For Each cellule In Sheets(nomfeuille1).Range("a4:a" &   Sheets(nomfeuille1).Range(col & "65536").End(xlUp).Row)
            .AddItem cellule.Value
            .List(.ListCount - 1, .ColumnCount - 1) = cellule.Row
        
    Next cellule
     .Style = fmStyleDropDownList '
End With


Le code suivant permettra de récupérer le numéro de la ligne sélectionnée

Code:
lig = CLng(ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, ComboBox1.ColumnCount - 1))


JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta