recherche avec un Userform

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum

Je souhaite faire des recherches dans une liste avec un Userform et pouvoir le cas échéant faire des modifications.

Modifications qui remplaceront les données de ma liste.

Ci- joint petit fichier exemple.

Merci pour tout

A+

Christophe
 

Pièces jointes

  • Userform recherche.xls
    38 KB · Affichages: 82

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : recherche avec un Userform

re,
tu peux aussi rajouter un bouton sur ton usf (nouveau) qui appelerai un autre usf pour rentrer tes nouvelles données.
l'avantage serait d'avoir toutes les données sur le même format
nom en majuscule
ville avec premiere lettre en majuscule
etc....
sinon, je me permets une petite précision
nommer les textbox permet de se faciliter la tache pour l'affectation des valeurs (regarde dans mon usf)
voilà,
bon courage pour la suite et coucou aux collegues des cs
à+
 

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Re : recherche avec un Userform

Bonjour le forum

Merci ccpapy pour tes conseilles...et le bonjour sera transmis...!

Voici ma nouvelle question : est-il possible d'associer une photo à un nom dans un USF ?

Nous sommes plusieurs à utiliser le même fichier. Les secrétaires où je travaille n'associent pas toujours le nom et le visage de la personne à qui elles envoient du courrier.

Pour elles je trouve que ce serait sympa...!

Merci pour votre aide;

A+

Christophe

NB: dans le fichier ci-joint prendre "Daffy" pour l'exemple.
 

Pièces jointes

  • Userform recherche2.zip
    19.7 KB · Affichages: 46

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : recherche avec un Userform

bonjour,
une réponse rapide en attendant de trouver le temps pour quelque chose se rapprochant plus de tes souhaits
les photos scannées et inserées dans un word
chaque word porte le nom du matricule de l'agent et se trouve dans le même dossier que celui du fichier excel recherche
je te laisse tester cette solution en attendant mieux
à+
 

Pièces jointes

  • pinponphoto.zip
    25.6 KB · Affichages: 64

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Re : recherche avec un Userform

Salut ccpapy et re le forum.

J'ai regardé la macro suivante, mais je ne suis pas sur d'avoir compris.

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Chemin$, Wrd As Object
If Not Chemin & "\" & Matricule & ".doc" <> "" Then GoTo Erreur

On Error GoTo Erreur
Chemin = ActiveWorkbook.Path
Set Wrd = CreateObject("word.application")
Wrd.Visible = True
Wrd.Documents.Open Chemin & "\" & Matricule & ".doc"
Exit Sub
Erreur:
MsgBox "vérifier l'existence de ce fichier !", , "Erreur !"
End Sub

Dois-je mettre mon chemin d'acces à la place de "\" ?
J'ai bien mis les fichiers .doc dans le même dossier que mon fichier excel.
Merci pour ton aide A+

Christophe
 

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Re : recherche avec un Userform

Re le forum, salut ccpapy.

J'ai fait un nouvel essai, la macro fonctionne très bien. Erreur de ma part.

Merci beaucoup pour ton aide.

Par hasard, quels livres peut-on mettre dans les mains d'un débutant comme moi pour apprendre les base du VBA ?

A+

Christophe.
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : recherche avec un Userform

re,
personnellement, le peu que je sais , je l'ai appris sur ce site
:eek:
en lisant, en posant des questions comme toi et en aidant un peu
tu trouveras toujours quelqu'un ici pour t'aider
les quelques livres que j'ai eu dans les mains ne m'ont rien apporté de plus.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : recherche avec un Userform

Salut Christophe, ccpapy, et tous les autres,

Total d'ac... avec ccpapy, les bouquins c'est bien, étant très bibliophile, mais en l'espèce, ce sont toujours les mêmes exemples, un BA ba, ou rébarbatif dés la première page alors qu'il s'adresse à des néophytes, ou alors, il s'adresse à des noeud-noeud....

Une bonne solution, la meilleure, lire chaque fil auquel tu trouves intérêt, ouvrir les fichiers joints, les étudier, tenter tes expériences et poser des questions....

A te lire et bonne lecture....

Jean-Pierre
 

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Re : recherche avec un Userform

Re le forum,ccpapy et jeanpierre...

Ok pour les bouquins, je laisse tomber...!

Je reformule ma question. Il y at-il des petits génies qui ont mis leur savoir par des exemples concrets sur ce forum ? ( explication pas à pas pour faire une jolie macro par un débutant. Lol !)

Merci pour vos réponses

A+

Christophe
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : recherche avec un Userform

Re Chris,

Pas plus que dans les bouquins, chaque macro est différente.... toutes différentes

Elle sera ce que l'on veux qu'elle fasse, donc et selon...

J'ai voulu faireune recherche sur un tuto de notre ami Michel Xld, mais à bout de souffle mon pc, je revois cela plus tard dans la soirée...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 602
Messages
2 090 156
Membres
104 413
dernier inscrit
HMF1984