Recheche chaine de caractère + condition if

Alexis69

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le but de ma macro est de mettre dans une variable une chaine de caractère, si cette chaine de caractère correspond a des critères, la condition doit écrire dans une cellule.
Je ne sais pas pourquoi ca me parrait relativement simple mais je n'y arrive pas...Peut etre que c'est dans ma déclaration de variable.

Voici mon code:

dim c as string
dim equipe

Sheets("PB").select 'la boucle for est faite avant et fonctionne parfaitement
c = Mid(.Range("B" & i), 11, 3) 'exemple de cellule B&i "29/11/2011 22:00:00.000"
If c = 6 Or c = "06" Then
equipe = 1
range("A" & i)="Partie basse/equipe" & equipe

ElseIf c = 14 Or c = 13 Then
equipe = 2
range("A" & i)="Partie basse/equipe" & equipe


ElseIf c = 20 Or c = 22 Then
equipe = 3
range("A" & i)="Partie basse/equipe" & equipe

End If

Je n'ai pas de message d'erreur, ca ne fonctionne tout simplement pas.
(Ps: dsl mais je ne peux pas vous fournir de fichier xl, il y a des données confidentiels a l'interieur)

En vous remerciant par avance! :)

Alex
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recheche chaine de caractère + condition if

Bonjour,

pas facile avec un bout de code jeté comme ca sur un post.... Pas besoin de ton fichier original, un tout petit fichier représentant uniquement le problème posé et expurgé des données confidentielles.... important que le modèle de donnée soit respecté...

bonne journée
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recheche chaine de caractère + condition if

Bonjour à tous,

cette ligne m'interpelle;

c = Mid(.Range("B" & i), 11, 3) 'exemple de cellule B&i "29/11/2011 22:00:00.000"

que vient faire le point devant Range alors qu'on ne voit pas Width dans le code

à+
Philippe
 

Alexis69

XLDnaute Nouveau
Re : Recheche chaine de caractère + condition if

Je viens d'essayer avec un autre fichier comme tu me l'a dit et ca fonctionne, donc il doit y avoir qqchose avant qui ne fonctionne pas. J'aurais bien aimé vous fournir le fichier mais il est vraiment confidentiel...
J'envois le nouveau fichier excel, peut etre que ca aidera qq1.

Merci
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 42
  • test.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 43
  • test.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 39

Alexis69

XLDnaute Nouveau
Re : Recheche chaine de caractère + condition if

Voila je viens de trouver la solution:

Je pense que c'est parceque je ne choisissais pas de nouveau la bonne feuille:

Dim d As String
Dim equipe

c = Mid(Range("C8"), 11, 3)


If c = 6 Or c = "06" Then
equipe = 1
Sheets("PB").Range("A" & i) = Sheets("PB").Range("A" & i) & equipe

ElseIf c = 14 Or c = 13 Then
equipe = 2
Sheets("PB").Range("A" & i) = Sheets("PB").Range("A" & i) & equipe


ElseIf c = 20 Or c = 22 Then
equipe = 3
Sheets("PB").Range("A" & i) = Sheets("PB").Range("A" & i) & equipe

End If

Merci de ton aide pierrot
 

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 367
Membres
103 528
dernier inscrit
maro