recapitulatif des onglets

ccpapy

XLDnaute Impliqué
bonsoir à tous,
bloqué encore une fois dès que ça sort du B-A-BA des macros

j'essaye de recuperer des données sur differents onglets et les reporter sur un onglet distinct. tout cela soumis à condition que la valeur d'une cellule soit true et oublier les onglets si la valeur est false

un fichier en exemple sera surement plus explicite
merci pour votre patience:)
 

Pièces jointes

  • Copie.xls
    259.5 KB · Affichages: 50
  • Copie.xls
    259.5 KB · Affichages: 62
  • Copie.xls
    259.5 KB · Affichages: 62

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : recapitulatif des onglets

Bonsoir ccpapy,

J'ai commencé à rédiger le code pour le bouton spé1. Je pense que tu n'auras pas de mal à continuer de compléter celui-ci et à remplir les autres sur ta lancée.

Restant à ta disposition.

En te souhaitant une bonne soirée.

Cordialement.

NB : j'ai renommé les boutons dans l'ordre correspondant à leur fonction.
 

Pièces jointes

  • Copie de ccpapy.xls
    264 KB · Affichages: 50

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : recapitulatif des onglets

bonjour Papou-net, le forum
j'ai regardé ta solution et à mon grand regret, elle ne me convient pas.
c'est de ma faute, j'ai du mal formuler ma demande.

dans la feuille Base se trouvent la liste des onglets à rechercher de A2 à la dernière ligne (variable)
/pour spé1
si les cellules D sont True on reporte les données se trouvant dans les onglets correspondant sur l'onglet spé1

j'évite les codes avec Feuil , mon fichier étant un exemple et sur l'original je peux créer et supprimer des onglets

donc je devrais avoir quelque chose comme:
sheets("spé1").Range("A" & Derligne) = Sheets ("noms1").range("A"2)
next sheets etc pour tous les noms étant True colonne D

je ferai de même pour spé2 si les cellules F sont true

espèrant avoir été plus explicite
merci
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : recapitulatif des onglets

Bonjour ccpapy,

Je ne peux que te faire part de mon étonnement car, à mon point de vue, la macro fait bien ce que tu as demandé : recopier dans les feuilles spé les données des noms dont la colonne correspondante en feuille base est VRAI. Comme je te le disais, j'ai commencé le code pour les colonnes nom, prénom et code, les autres restant à compléter.

Ou alors, je n'ai rien compris ?

Concernant l'appellation des feuilles, tu peux effectivement écrire leur nom exact entre guillemets sans problème. Pour ma part, j'utilise souvent le code name, qui lui ne change jamais que l'on ajoute, supprime ou renomme des feuilles.

Bonne journée.

Cordialement.
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : recapitulatif des onglets

re,


si je change un nom dans la feuil "Base" sans changer le nom de l'onglet correspondant je devrais me retrouver avec un bug
vu que l'onglet n'existe pas
de plus tu importes les données à partir de la feuil "Base" alors que je veux les importer à partir des onglets nom1, nom2 etc...

merci
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : recapitulatif des onglets

RE :

Voici une copie corrigée et complétée.

J'importais les trois premières données depuis la feuille base, étant entendu que les suivantes devaient être récupérées sur les feuilles Noms. Cela revenait au même, mais j'ai repris selon ton souhait, et j'ai complété les deux autres macros.

Espérant avoir répondu à ton besoin.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de ccpapy.xls
    277.5 KB · Affichages: 54

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : recapitulatif des onglets

re,
je viens de jeter un oeil sur ton code, tu t'es donné du mal pour rien en ayant rempli les 2 autres macros.
à la lecture du 1er , j'ai compris le sens
je te remercie grandement
à 1ère vue, c'est exactement ce que je voulais
il me reste à adapter ça sur mon fichier d'origine mais je pense que cela sera sans problème
encore merci et bonne soirée

Edit:

voilà adapté au fichier. impec. merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 311
Messages
2 087 147
Membres
103 484
dernier inscrit
maintenance alkern