Réaliser une formule SI & et en macro

agnes95

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Déjà merci à tous d'être présent sur des sites tels que celui ci car cela aide vraiment beaucoup les novices sur Excel (comme moi...)

Je fais appel à votre aide pour transférer la formule suivante en macro VBA :
=SI(ET(X3="oui";Y3="");AA3;"")

Par avance merci à tous pour votre aide.

Agnès
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Bonjour agnes95,

Voici une solution. "MaCellule" correspond à la cellule dans laquelle tu veux mettre le résultat :
VB:
If [X3] = "oui" And [Y3] = "" Then MaCellule = [AA3] Else MaCellule = ""

A+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Salut agnes95, le Forum

Code:
Je fais appel à votre aide pour transférer la formule suivante en macro VBA : 
=SI(ET(X3="oui";Y3="");AA3;"")

Plutôt que la Formule sortie de son contexte, peux tu nous mettre un exemple de ce que tu as et de ce que tu veux... quelques cellules suffisent pour se faire une idée:)

Sinon as tu essayer de contacter Henri Gistreure De Mac'Row (Enregistreur de Macro:D) Grand spécialiste VBA s'il en est...

n'étant pas un spécialiste de formule, elle me parait quant même Bizarre :confused:

EDITION: Salut Fred0o:), PrinceCorwin:)

Bonne Journée
 

agnes95

XLDnaute Nouveau
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Merci beaucoup pour cette reponse mais cela ne fonctionne pas car la macro doit être valable pour toute les lignes du fichier soit 800 lignes.
En faite ma formule serait plutôt celle ci : Si dans la colonne X il y a "oui" et dans la colonne Y il n'y a rien alors la valeur présente dans la colonne AB est identique à celle de AA
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Re-bonjour,

Nous avons répondu à ta question.

Maintenant, cela ne semble pas convenir et pour cause...

Je ne fournirais pas d'autre réponse sans un bout de fichier exemple. Car si je comprends bien (ce qui est loin d'être certain), il va falloir faire une boucle.

A+
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Yop,
Bonjour le fil, Calvus, FredOo, Dull,

Sinon y a aussi la poignne de recopie... Tu sais le tout petit carré noir dans le coin inférieur droit de la cellule...
Un double-clic dessus..
it's a kind of magic
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Re le fil

Je me doutait de la fausseté de la Formule :eek:

Elle est ou la colonne AB :rolleyes:

Avec une boucle
a tester avec ta demande

Code:
Sub EssAi()
Dim i As Long
For i = 1 To 800 ' A modifier // à ton fichier
    If Cells(i, 24) = "oui" And Cells(i, 25) = "" Then Cells(i, 28) = Cells(i, 27)
Next i
End Sub

EDITION: Salut Calvus
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Re, re le Fil

Avec ce que j'ai compris et en ajoutant un élément au code proposé

Code:
Dim i As Long
For i = 1 To 800 ' A modifier // à ton fichier
    If Cells(i, 24) = "oui" And Cells(i, 25) = "" Then Cells(i, 28) = Cells(i, 27) Else Cells(i, 28) = ""
Next i

Maintenant on le déclenche comment le Code
Macro événementielle, Bouton sur une Feuille, un UserForm

pour avoir une réponse précise... essaye d'être le plus précis possible... c'est pour ton Fichier... pas le notre :eek:

Un essai avec un Bouton sur la feuille

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Agnès.xls
    44 KB · Affichages: 43

agnes95

XLDnaute Nouveau
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Je n'arrive pas à mettre le fichier avec les macros deja présente, cela me dit qu'il est trop lourd.

En faite je voudrais exactement la meme macro mais sans bouton, qu'elle se mette automatiquement à partir du moment ou les deux conditions sont réspecté (sachant que la date d'émission ce mets automatiquement si émission=oui)

merci merci merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une formule SI & et en macro

Salut le fil

Code à mettre dans Module de la feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long, DerLig As Long
DerLig = Range("X" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Not Intersect(Target, Range("X3:Y" & DerLig)) Is Nothing Then
Application.ScreenUpdating = False
    For i = DerLig To 3 Step -1
        If Cells(i, 24) = "oui" And Cells(i, 25) = "" Then Cells(i, 28) = Cells(i, 27) Else Cells(i, 28) = ""
    Next i
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Bonne Journée
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
119

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 960
Membres
103 407
dernier inscrit
elliott.joliman@bforbank.