Réaliser une base données sous excel

Redwarf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

A chaque fois que je viens sur ce forum c'est à la suite d'un nouveau poste dans une boîte :)

Et ce nouveau poste ne me propose pas Acess qui m'aurait été très utile :)

Je souhaite donc créer un formulaire sous excel(le 2007, je me perds dans la refonte de l'affichagge par rapport au 2003) qui me permettra de rentrer des données diverses (sexe, ages, communes et autres).

Ces données seront donc stockées afin de réaliser des stats !

C'est donc cette partie de base de données que je n'arrive pas à réaliser.

Encore une fois de plus je me remets à vos connaissances et compétences.

En vous remerciant,

Fabien.
 

Redwarf

XLDnaute Nouveau
Re : Réaliser une base données sous excel

Mais c'est génial !

Merci rudymagny, je suis rudement satisfait de ce forum à chaque fois on me trouve une réponse rapide, encore merci !

je vais pouvoir développer le reste de mon formulaire de cette manière !

En fait c'est très simple, le fait de cocher ces cellules me permettra de faire des stats sur ceux qui sont :

- ANPE
- ANPE/RMI
-ANPE/RMI/Salarié
- ...

Je poursuis la conception du formulaire, il faut encore que j'automatise les stats et à ce sujet, quelle formule pourra m'indiquer la plage de donnée qui concerne le mois de janvier par exemple.

Encore merci
 

Redwarf

XLDnaute Nouveau
Re : Réaliser une base données sous excel

Oups, pas aussi facile que prévu :

Code:
' Inscrit la SITUATION
  For I = 1 To 12
    If Me("checkbox" & I) = True Then
        If ShtD.Range("F" & DerLig + 1).Value = "" Then
            ShtD.Range("F" & DerLig + 1).Value = Me("checkbox" & I).Caption
        Else
            ShtD.Range("F" & DerLig + 1).Value = ShtD.Range("F" & DerLig + 1).Value & Chr(10) & Me("checkbox" & I).Caption
        End If

      '
  ' Inscrit l'orientation
  For I = 10 To 13
    If Me("checkbox" & I) = True Then
        If ShtD.Range("H" & DerLig + 1).Value = "" Then
            ShtD.Range("H" & DerLig + 1).Value = Me("checkbox" & I).Caption
        Else
            ShtD.Range("H" & DerLig + 1).Value = ShtD.Range("H" & DerLig + 1).Value & Chr(10) & Me("checkbox" & I).Caption
        End If

Ca me met VARIABLE DE CONTROLE FOR DEJA UTILISE.

Je pensais qu'un Next I ferait l'affaire mais non. Un avis ?
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Réaliser une base données sous excel

Bonjour Redwarf,

Code:
' Inscrit la SITUATION
  For I = 1 To 12
    If Me("checkbox" & I) = True Then
        If ShtD.Range("F" & DerLig + 1).Value = "" Then
            ShtD.Range("F" & DerLig + 1).Value = Me("checkbox" & I).Caption
        Else
            ShtD.Range("F" & DerLig + 1).Value = ShtD.Range("F" & DerLig + 1).Value & Chr(10) & Me("checkbox" & I).Caption
        End If
  Next I
      '
  ' Inscrit l'orientation
  For I = 10 To 13
    If Me("checkbox" & I) = True Then
        If ShtD.Range("H" & DerLig + 1).Value = "" Then
            ShtD.Range("H" & DerLig + 1).Value = Me("checkbox" & I).Caption
        Else
            ShtD.Range("H" & DerLig + 1).Value = ShtD.Range("H" & DerLig + 1).Value & Chr(10) & Me("checkbox" & I).Caption
        End If
    Next I

normalement ça marche .
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz