réalisé un diagramme de gantt

kikii

XLDnaute Occasionnel
bonjour, pour continuer mon projet j'ai établit un petit fichier avec explication dedans j'ai vu plein de chose sur le forum mais qui ne correspond pas a ma demande
Pouver m'aider?


merci a toussss
 

Pièces jointes

  • essais excel gantt.xls
    39 KB · Affichages: 63

Abel

XLDnaute Accro
Re : réalisé un diagramme de gantt

Bonjou kikii,

Essaie ce code à placer dans les feuilles A et B.
Alt+F11, puis double clique sur la feuille A et colle ce code.
Pareil pour la feuille B.

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
If Not Intersect(Target, [d3:bm10]) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case "B"
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case "HSC"
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case "HSP"
Target.Interior.ColorIndex = 7
Case "A"
Target.Interior.ColorIndex = 9
Case "HC"
Target.Interior.ColorIndex = 11
Case "S"
Target.Interior.ColorIndex = 13
End Select
End If
End Sub

Les couleurs sont au pif et seront à adapter avec quelque chose de lisible.

Abel.
 

Abel

XLDnaute Accro
Re : réalisé un diagramme de gantt

Re,

Je n'ai mis le changement de couleur que sur la "zone gantt" (D3 à BM10).

Pour le reste, explique nous, en clair, ce qui doit changer de couleur et en fonction de quoi.
Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris la demande et je pense ne pas être le seul.

Abel.
 

Abel

XLDnaute Accro
Re : réalisé un diagramme de gantt

Re,

Ah bé oui. Oups.

Le diagramme se remplit en fonction des informations données dans l'onglet "Base".
Les cellules D3 à BM10 se colorient en fonction des informations qui se copient dans le diagramme de Gantt.

Bon, je revois ma copie.

A quel moment cela doit-il se remplir ?
En cliquant sur un bouton, en changeant d'onglet, au fur et à mesure des changements dans "Base", après le film, autre ?

Abel.

Edit : je vais manger. A+
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : réalisé un diagramme de gantt

une boite de dialoque remplis la base et au fur et a mersure que la base est remplis ça met les cellules soit dans la feuille A soit dans B selon le numéro de dossier(celairaos se placer dans la bonne feuille)
il y a deux case par jour selon l'heure jusque 8h le matin c'est la premiere case apres on sélectionne la deuxieme case
et pour l'heure de sortie si c'est jusque 16h c'est la premiere case et si c'est apres c'est la deuxieme case comme je t'ai expliquer sur mon fichier
 

Abel

XLDnaute Accro
Re : réalisé un diagramme de gantt

Re,

Quel est le critère pour aller en A ou en B.
Tu dis "selon le numéro de dossier".
Mais dans ton exemple, nous retrouvons les mêmes numéros dans les onglets A et B.

Abel.

Edit :
Comment se numérotent les dossiers ? Est-ce un texte libre ?
Y a t'il une liste de lieux ? Sont-ils figés ou est-ce du texte libre ?
Le matin, est-ce 00h00 à 12h00 et l'après midi 12h01 à 23h59 ?
 
Dernière édition:

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : réalisé un diagramme de gantt

arf erreur de ma part zut j'ai fais un copier coller lol

car dans mon vrai fichier j'ai 10 ongletminimun avec dans chacun des numéro de dossier voila Abel
en tous cas merci de m'aider
 

Abel

XLDnaute Accro
Re : réalisé un diagramme de gantt

Re,

Dois-je comprendre un onglet par numéro de dossier ?
Donc un nouvel onglet par nouveau numéro de dossier.

Dans ce cas, combien de dossiers différents est on susceptible d'avoir ?
Un classeur n'est pas extensible à l'infini en terme d'onglets.

J'ai ajouté quelques questions dans mon post précédent.

Abel.
 
Dernière édition:

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : réalisé un diagramme de gantt

sur la date d'entrée la case matin c'est jusque 8h
sur la date de sortie la case matin s'arrete a 16h
non les onglets spécifie une série de dossier et l'onglet s'appellera 22000 s'appellera ex: de 22000 a 22100 par exemple
apres je veux juste retranscrire cequi est dans l'onglet base c'est tout
 

Abel

XLDnaute Accro
Re : réalisé un diagramme de gantt

Re,

Essaie de me donner un peu plus d'info pour l'aiguillage des dossiers dans les onglets pour que je puisse bâtir un exemple que tu pourras développer.
Ou je m'appuie sur le 22000 à 22100 ?

Abel.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
222
Réponses
4
Affichages
422
Réponses
7
Affichages
369