readonly or not readonly?

KEUDJ

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

sur un fichier partage sur le reseau, des users on les droits d`ecriture sur des repertoires, d`autre uniquement lecture, pour empecher deux users avec droits d`ecriture d`ouvrir le fichier en meme temps, j`ai trouve sur XLD:

If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then
MsgBox "File already in use ask to close it before modification."
ActiveWorkbook.Close
End If

avec ce code ca marche mais mes users en readonly ne peuvent pas ouvrir le fichier.

existe t il une solution pour distinguer user en lecture seul et fichier deja ouvert par poweruser?

merci

@+
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : readonly or not readonly?

bonjour le Forum, tototiti,

merci pour le tuyau, mais tu avais conclu le post par:

Bref, c'est compliqué.

pour info, j`ai bidouiller le code:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then
    MsgBox "File already in use ask to close it before modification."
    MsgBox "Nothing will be saved!"
End If
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ActiveWorkbook.ReadOnly = False Then
   MsgBox "Modifications will be saved"
   ActiveWorkbook.Save
End If

If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then
    MsgBox "Nothing will be saved!"
    ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

histoire d`informer et d`empecher la sauvergarde si poweruser ouvert en readonly et fermeture par autre poweruser, mais ca me satisfait qu`a moitie...

peut etre vous avez mieux?

merci et @+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL