Read Only!!!

fixfull

XLDnaute Nouveau
Hello,

Voila mon problème, s'il y a des pro dans le coin ;-)

J'utilise un fichier excel qui doit pouvoir être consulter par d'autre personne, par conséquent j'utilise un mot de pass et j'ai une boite qui me demande si je veux être en read only.

Mon problème c'est ques fois je suis aussi en read only et quand je lance la macro j'ai un bug des que j'arive sur ligne

ActiveSheet.Paste

J'aimerais donc faire un controle pour savoir si le fichier est ouvert en read only ou pas!

Du style:


If fichier read only -> msgbox "fichier read only"

else: suite de la macro

end if

Merci de votre aide

Fixfull
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Read Only!!!

bonjour fixfull

Extrait de l'aide:

ReadOnly, propriété - Exemple
Si le classeur actif est en lecture seule, cet exemple montre comment l'enregistrer sous Newfile.xls.
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then ActiveWorkbook.SaveAs fileName:="NEWFILE.XLS"End If
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
690

Statistiques des forums

Discussions
312 694
Messages
2 091 040
Membres
104 744
dernier inscrit
paporchet