Re-ouverture du Classeur apres Sauvegarde - Bizzare !!!

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
j'ai un souci avec un classeur que apres fermeture il se re-ouvre automatiquement.
1- A l'ouverture je verifie si le classeur existe dans le repertoire avec :
Private Sub Workbook_Open()
Dim Rep As String
Dim x As String
Application.DisplayAlerts = False
Rep = "D:\essai"
If Dir(Rep, vbDirectory) = "" Then MkDir Rep
x = Dir(Rep & "\" & Application.UserName & Format(Now, " dd-mmmm-yyyy") & ".xls")
If x <> "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs (Rep & "\" & Application.UserName & Format(Now, " dd-mmmm-yyyy") & ".xls")
End If
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("feuil1").Activate
End Sub

2- si l'utilisateur ferme le USF j'appelle une macro qui va enregistrer le fichier :
Private Sub CB_annuler_Click()
Call enrg
End
End Sub

Sub enrg()
Dim Repertoire As String
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs (Repertoire & "\" & Application.UserName & Format(Now, " dd-mmmm-yyyy") & ".xls")
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
ThisWorkbook.Close
End Sub

mon probleme est : quand je clique sur le Bouton CB_annuler_Click
ca m'enregistre le fichier par contre il re-ouvre le classeur automatiquement.

Merci pour votre aide

Salutations
 

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Re-ouverture du Classeur apres Sauvegarde - Bizzare !!!

Bonjour Excalibur, le forum,

Merci pour ta reponse

j'ai un code d'un compte a rebour :
Sub maprocedure()
etat = True
UF_q.CR_q.Caption = compte & " seconds"
Else
UF_q.CR_q.Caption = compte & " second"
End If
If compte = 0 Then
etat = False
Unload UF_q
Exit Sub
End If
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), procedure:="maProcedure", schedule:=etat
compte = compte - 1
End Sub
et un code qui utilise 2 USF qui remplissent ma base de donnees

Salutations
 

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Resolu : Re-ouverture du Classeur apres Sauvegarde - Bizzare !!!

Bonjour Excalibur, Le Forum,

J'ai reussi a resoudre mon probleme grace a ton idee excalibur.
j'ai rajoute dans le code du Bouton annule l'application.ontime

Private Sub CB_annuler_Click()
compte = 0
etat = False
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), procedure:="maProcedure", schedule:=etat
Unload Me
Call enrg
End Sub

Merci pour vous tous

Salutations
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 456
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano