RAZ même plage sur différents onglets (VBA)

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai un nouveau problème... dans un fichier, je tente de faire RAZ de la plage C8 à AG31 (vider les cellules et plus de remplissage) sur tous les onglets sauf l'onglet "Accueil".
J'ai fait ce code mais ça ne marche pas... Qu'en pensez-vous SVP?

Code:
Sub Efface()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook
    If ws.Name <> "Accueil" Then
        ws.Range("C8:AG31").ClearContents
        ws.Range("C8:AG31").Interior.Color = xlNone
    End If
Next ws
End Sub

Merci par avance.

Cordialement,
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : RAZ même plage sur différents onglets (VBA)

Bonjour nounbxl76
Bonjour Pierrot :)
Essai comme ceci
VB:
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Il faut préciser que tu utilise la collection des WorkSheets
Cordialement
 

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Re : RAZ même plage sur différents onglets (VBA)

Re,

La macro présentait le bug suivant :

Erreur d'exécution '438':
Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

Ce bug a été corrigé par la proposition de efgé (merci au passage).
Par contre, les cellules sont coloriées en turquoise... Je joins le fichier pour plus de facilité. La macro se lance depuis le changement de la cellule B1 de la feuille "Accueil" (Worksheet_change).

Encore merci.
 

Pièces jointes

  • Planning absences 2013.xls
    147.5 KB · Affichages: 28
  • Planning absences 2013.xls
    147.5 KB · Affichages: 36
  • Planning absences 2013.xls
    147.5 KB · Affichages: 42

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : RAZ même plage sur différents onglets (VBA)

Re
Pas certain d'avoir compris, mais comme il y a des mises en formes conditionnelles, celles ci prennent le pas sur la couleur de la cellule. Donc même si la cellule à un fond transparent, elle présente un fond de la couleur de la mise en forme.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 253
dernier inscrit
alscanv974