XL 2013 raz de cellules apres calcul de celle ci

bandimalou

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous

j'ai besoin de votre aide!!!!

sur mon tableau en p.j. je dois rentre des chiffres dans la colonne H qui viennent se déduire a la colonne G pour donner un résultat en colonne I, jusque là pas de souci mais après ce calcul j'aimerais pouvoir effacer la colonne H sans que les calculs d'avant s'efface, soir par un bouton raz, ou soit a chaque ouverture du fichier.

merci par avance
 

Pièces jointes

  • PAPIER GDO.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 28

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : raz de cellules apres calcul de celle ci

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Peux-tu essayer :
VB:
Sub RaZ()
' Macro de GB
' Reinitialisation des cellules de collecte
    Range("J4:J11") = Range("J4:J11").Value
    Range("I4:I11").ClearContents
    Range("J4:J11").Formula = "=RC[-3]-RC[-1]"
End Sub

A+ à tous
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : raz de cellules apres calcul de celle ci

Bonsoir, bandimalou, JC :)

Les explications ne correspondent pas au fichier joint : les cellules inutilement fusionnées en sont la cause.
Pour information, la largeur des colonnes d'une feuille Excel est modulable : ici
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : raz de cellules apres calcul de celle ci

Bonjour à tous,

Sans les cellules fusionnées

VB:
Sub RaZ()
' Macro de GB
' Reinitialisation des cellules de collecte
   Range("F4:F11") = Range("F4:F11").Value
    Range("D4:E11").ClearContents
    Range("F4:F11").Copy Range("D4")
    Range("F4:F11").Formula = "=RC[-2]-RC[-1]"
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC PAPIER GDO.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
381
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 570
Messages
2 089 768
Membres
104 271
dernier inscrit
acuponctus