Range("variable1" & "Variable2")

VinceNC

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout est dans le titre.
J'ai plusieurs fois eu ce problème que j'ai jusqu'alors toujours pu contourner mais autant ne pas mourir idiot et poser la question.

Pour faire simple, j'ai une macro du genre :

Dim A as integer
Dim B as integer
A=1
B=2
Range("A" & "B").select

Rien de très compliqué sauf que ma syntaxe est fausse et que tous mes essais sont restés infructueux.
Donc comme désigner une cellule à l'aide de 2 variables ?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Range("variable1" & "Variable2")

Bonjour Vince

peut être avec "cells" :

Code:
Dim A as integer
Dim B as integer
A=1
B=2
Cells(A ,B).select

ou A est le numéro de ligne et B le numéro de la colonne... maintenant tout dépend de ce que tu veux faire...

bonne journée
@+
 

VinceNC

XLDnaute Nouveau
Re : Range("variable1" & "Variable2")

Bonjour Pierrot93,

C'est exactement ça. Merci
Mais je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas avec Range.
On peut bien faire :
Range (A & variable) (avec A comme étant la colonne A)

mais pas Range (Variable & 1) (1 pour la ligne 1)

Il me reste une bonne marge de progression en VBA :eek:
 

Beast464

XLDnaute Junior
Re : Range("variable1" & "Variable2")

Pense à bien regarder la syntaxe sur les Range:
Moi j'ai bien galérer dessus.
Faut aussi convertir les chiffres en lettres pour la colonne. Enfin c'est ce que moi je fais.

Syntaxe : Range : "A" Notation classique lorsque c'est une valeur classique.
Avec des variables il faut utiliser: & Variable pas de double cote.

Exemple : Range ("A" & j ) ca concaconcatène et ca fait Aj avec j variable.
Marche aussi pour les colonnes
Range ( Lettre & Chiffre & ":" & Lettre & Chiffre )

Si je me plante pas! Un expert pourrait confirmer je débute en vba :p
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
246

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass