Range("A5").Select

Georgio

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum

Pourquoi la commande { Range("A5").Select } m'affiche une erreur ( La methode select de la classe range a échoué)
Je me remets à VBA mais cela commence mal
Donc SVP à vot' bon coeur

Merci
 

Georgio

XLDnaute Nouveau
Re Range("B5").Select

Bonjour à tout le monde

Je joins un fichier car je n'arrive pas à faire fonctionner le bouton Enregistrer ,la macro bloque sur {Range("B5").Select}
Je ne comprends pas pourtant c'est simple NON.

MERCI a vous
 

Pièces jointes

  • Base Devis Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 58
  • Base Devis Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 57
  • Base Devis Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 59

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Re Range("B5").Select

Bonjour Georgio

a priori ce n'est pas ton "Range("B5").select" qui bogue, enfin si j'ai bien compris et si c'est la macro concernée, essaye le code ci dessous :

Code:
Sub Copie_feuille()
    Sheets("Prix vierge").Select
    Sheets("Prix vierge").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets("Recap").Select
    Range("B5:L5").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Range("B5").Select
End Sub

bon après midi
@+
 

Georgio

XLDnaute Nouveau
Re Re Re Range ("B5")

SVP

Je ne comprends + Rien ,pourquoi mon bouton enregistrer ne marche pas

Merci à Pierrot93 mais je n'ai tj pas la solution
 

Pièces jointes

  • Base Devis Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 60
  • Base Devis Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 66
  • Base Devis Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 66

Georgio

XLDnaute Nouveau
Re : Re Range("B5").Select

MERCI Pierrot93, mais si tu pouvais le mettre en application sur mon fichier et me le renvoyer je t'en serais grés car aprés l'avoir appliqué cela ne fonctionne pas
Merci aussi à DIXIT
Pierrot93 à dit:
Bonjour Georgio

a priori ce n'est pas ton "Range("B5").select" qui bogue, enfin si j'ai bien compris et si c'est la macro concernée, essaye le code ci dessous :

Code:
Sub Copie_feuille()
    Sheets("Prix vierge").Select
    Sheets("Prix vierge").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets("Recap").Select
    Range("B5:L5").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Range("B5").Select
End Sub

bon après midi
@+
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Range("A5").Select

Bonjour

Bon j'ai fusionné tous les fils pour en avoir qu'un seul

Georgio il serait bien de apsser pas la lecture de la charte aussi c'est très instructif pour pleinement tirer parti du forum

Bonne journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Range("A5").Select

Bonjour


Je profite de ce post pour poser cette
question (pour vérification et conseils)
En raccourcissant ainsi, la macro de Pierrot93
ca fonctionne toujours?

Code:
 [LEFT]Sub Copie_feuille()
[LEFT]   Sheets("Prix vierge").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
   Sheets("Recap").Range("B5:L5").Insert Shift:=xlDown
   Range("B5").Select
End Sub[/LEFT]
[/LEFT]


En fait, je voudrais savoir,svp, (l'ayant lu) qu'il fallait essayer d' éviter les Select.
Est-ce toujours possible?
Et dans quels cas est-on obligé d'utiliser la sélection?

Merci.
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Range("A5").Select

re

la preuve j'ai juste fait un couper coller du code dans un module et là pas de problème

Par contre en effet il y a beaucoup de select inutile mais là pas le temps de me pencher plus en avant
 

Pièces jointes

  • Georgio.xls
    43 KB · Affichages: 60
  • Georgio.xls
    43 KB · Affichages: 63
  • Georgio.xls
    43 KB · Affichages: 64

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Range("A5").Select

Merci Pascal76 d'avoir pris le temps de tester


Je viens de le faire aussi

Effectivement cela fonctionne

J'ai testé ceci également
Code:
Sub test()
Dim rng As Range
Set rng = Sheets("Recap").Range("B5:L5")
Sheets("Prix vierge").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
rng.Insert Shift:=xlDown
Set rng = Nothing
End Sub
 

Discussions similaires